27歳の女性が結婚2年目で妊娠希望。共働きで忙しく、赤ちゃんを授かるタイミングが合わず悩んでいる。気合が足りない状況で落ち込んでいる。
結婚2年目、妊娠希望の27歳です。
半年前まで夫が単身赴任でやっと一緒に暮らし始め、そろそろ赤ちゃんが欲しいなーと思っているのですが、お互い仕事が忙しく、帰る頃には疲れ切ってしまい、なかなかタイミングが合わずにいます。
基礎体温もつけていて、おりものの変化にも気づいているので、今日絶対チャンス!と思っても寝落ちしてしまったり、体がついていきません。
本当に赤ちゃんが欲しいのに気合が足りないですよね。共働きの皆さんどうしてますか?
ほとんど愚痴みたいな感じですが、もう数ヶ月こんな感じで落ち込んでいます。
- はじめてのママリ(2歳3ヶ月)
コメント
退会ユーザー
共働きでした。
うちは私はいつでもウェルカムでしたが、旦那が体力ない人なので何ヶ月もそんな感じで見送りました(ー ー;)
何度ケンカして何度泣いたかわかりません。
結局、病院に行ったり排卵検査薬を見せて私の本気度をしめしたりしてるうちに、へいじつだろうがなんだろうが「この日は大事な日!」と宣言しておいて、頑張りました。
というか、頑張らせました(笑)
月に一度しかできない日もありましたが、最終的には月にたった一回で授かりました。
排卵検査薬見せるのがプレッシャーにならない旦那さんなら、具体的に今日!と印象付けるのはアリかもしれないです。
tomochan2613
はじめまして。
我が家も結婚2年目、同じ27歳です!
状況が似ていたため、コメントさせて頂きました。
うちも少し前まで旦那が単身赴任、その後も共働きでした。
確かに、遅くまで仕事をしてるとタイミングが難しいですよね。
こればっかりは、双方の努力(早く仕事を切り上げて、そういう雰囲気に持って行くなど)が必要になると思います。
タイミングが休日前と重なるのがベストですが(O_O)
あまりアドレスになっておらず申し訳ありません💦
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
タイミングが金曜日とかになると、やったー!と思うんですけど、そういう時に限って会社の飲み会があったりしてなかなかうまくいかないんですよね…
とは言え、あんまり先延ばしにしている場合でもないので、もう少し2人で話し合って、お互い努力するようにしたいと思います(^o^)- 9月9日
るっち
はじめまして!
妊活を始めた時期と状況が、わたしと似ていたのでコメントさせてもらいました!!
わたしも旦那とは生活リズムが全く違い、旦那は休日祝日休み、工場勤務の週替わりの夜勤あり。
わたしは休日祝日休み無しの平日休みで、日付が変わる前に帰宅するような不規則でした。
なので、妊活を始めたくてもほんとNaさんと同じ様な感じでした。
旦那さんもお子さんは欲しがっておられますか??
うちの旦那は、子供が凄く欲しいと言っていたので比較的協力してくれました。
なので、排卵日付近になると
「今日だからねー。」って伝えて短期集中型でしてました。
もう業務的な感じで、
やるだけやってすぐ寝るみたいな笑
参考になるかはわかりませんが、タイミング逃すだけで凹んだ月もよくあったのでお気持ちはすごくわかります!!
旦那様と話し合って、
協力し合えるといいですね!!
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
旦那も子供はすごく欲しいと言っているのですが、やはり目の前の仕事と生活でいっぱいいっぱいです。
排卵日辺りになったら教えようか?と言っても、知ると義務的になるのが嫌みたいであまり積極的に教えて欲しいと思わないみたいです。
毎月生理がきても、まーゆるくいこうよ〜って言われてしまってわたしばっかり焦ってるのかもしれません。
るっちさんは休みが合わない中、すごいですね! わたしももう少しちゃんと話し合ってみようと思います(^^)- 9月9日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます。
一回で授かったなんてすごいですね!
おめでとうございますo(^_^)o
うちは私が体力がなくて、旦那は遅くまで仕事か会社の飲み会が多い感じなのです。多分私が頑張って起きていればなんとかなるかもしれないんですけど、でもしんどくて…
旦那はあんまり大事な日とか知りたくないみたいなんですけど、でもそうも言ってられないと思うので話し合うか、強めのアピールをしてみたいと思います。
一番にコメントくださったので、グッドアンサーにさせていただきます。初めての投稿だったので嬉しかったです。ありがとうございました(^o^)
退会ユーザー
グッドアンサーありがとうございます♪
排卵日はこの日!と言われて悪影響のでる男性もたくさんおられるようなので、話し合いからできると良いですね(^人^)
私は32歳の時にやっと授かれました。
結婚6年目でした(ー ー;)
しんどいのに無理したり、焦ってたりするとストレスにもつながるようだし難しいですね。
楽しみつつ妊活できますように〜。
追伸。
ママリ本当に便利です(笑)
私は何度も救われてます♪