※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子どもが腹腔鏡手術を受けてお腹の傷が痛くて動けない状態。起き上がると泣いてしまいます。経験者いますか?

2歳くらいのお子さんが腹腔鏡手術をしたことある方いらっしゃいますか?
昨日停留精巣を腹腔鏡で手術したのですが、お腹の傷を痛がっていて、全然動けない状態です💦
起き上がったり体勢を変えたりする時に泣いてしまいます。

コメント

🌴

お母さんも心労が多かったと思います。お疲れ様でした。

停留精巣ではなく申し訳ないのですが、主人が腹腔鏡手術をしたときは1週間程『痛い痛い』騒いでいました😵特に入院中はうるさかったです😅

生理や出産で何かと痛い思いを普段からしている女性からみて『大人の男のくせにうるさいな』位に思ったのを覚えています(笑)
でも、大人でもぼやいてしまう痛みなのかもしれません。

まして2歳のお子さん、早く痛みがひきますように🌼

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    そうなんですね💦
    おへそから切ってたらそれは痛いですよね、、今病院でお薬もらってきたので、様子みようと思います!

• 6月2日
パリン

昨日手術されたんですね、お疲れ様です。
痛みは当日and翌日がピークなのでこれから徐々には楽になるとは思います。しかし、腹圧かかること(起き上がりや体勢変えたり、笑ったり気張ったり)をすると痛いです。
腹腔鏡手術なのでいくつか傷があると思いますが、親が傷を押さえながら動かすと少し楽です。できるなら自分で傷を押さえながら体勢変えたりすると良いですが。
あとは、子供にも飲める痛み止めを数日貰って飲んでも良いです。

• パリン

パリン

痛くてグッと力を入れてしまうとは思いますが、そうすると筋肉が緊張してさらに痛みます。2歳の子には難しいかもしれませんが、深呼吸やゆっくり呼吸させることもおすすめします。

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    今病院でお薬をもらってきて、じっと座っています。
    なるべく落ち着いて過ごせる様にします!!

• 6月2日