※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴぴ
子育て・グッズ

相談というか…どうしようもないんだろうな…という愚痴です💔息子は3月産…

相談というか…どうしようもないんだろうな…という愚痴です💔

息子は3月産まれだから2歳クラスで一番月齢が低いです。
月齢の高い女の子が私が息子の母だと覚えていて、私が迎えに行くと誰よりも一番に息子の荷物置き場に走っていき、息子の通園バックを取り私に渡してくれます😂
最初は何も思わずありがとーと受け取っていたのですが…

その通園バックの置き場には、他にも日中に息子が汚した衣服やジャンバーなども入れておく袋を置いていて、最近はその袋まで覗いてきたり、布団カバー洗濯日で先生が袋に布団カバーをいれてくれているとその布団を出されたり💧
「袋ごと持って帰るからいいよ、ありがとうね」と伝えて布団をまた袋に戻すと、なぜか袋をまた棚に戻されたり💦私たちが教室を出るまでずっと付きまとってきて、申し訳ないけど最近それが嫌になってきました💔

その子が棚から通園バックを取っても先生は笑ってみてるだけで😫
いかなくていいよーと先生がたまに言う時もあるけど女の子には聞こえてないのか…
進級して3ヶ月ですが、ほぼ2ヶ月くらい毎日です💧
月齢の低い息子のお世話をしなきゃ!!と思ってくれているのかなんなのか…
他のお母さんとお迎えの時間がかぶらないので、他のお母さんにもしているのかは謎です💦

意地悪されているわけでもないし、改めて先生にいうほどでもないですよね…😔

コメント