※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
an
その他の疑問

こんなものなんでしょうか?長くなります。ここ2週間の間に過呼吸のよう…

こんなものなんでしょうか?
長くなります。

ここ2週間の間に過呼吸のような症状や動悸、胸の苦しさ等が出始めたので心配になって昨日循環器科に受診してきました。 診察は問診して心電図を測って終わり、心電図では異常はありませんでした。それでも心配ならホルター心電図(24時間式)をやってみてもいいかもねと言われたのでホルター心電図をして今日また受診してきました。
診察では心電図を外して1週間後に結果がでるので
その時また来てください。それで問題なければ精神的な
ものからきてる可能性ありますねと。(何年か前に自律神経失調症になってしまいその事を先生に伝えたため)
何か凄いあっさりしていて拍子抜けしてしまいました笑
循環器なんだからもっと血液検査したり心エコー撮ったりなど詳しく検査してくれないんですかね…? それともこちらから検査してくださいと申告しないといけないんでしょうか?😅 それか先生からしたらもう自律神経からきてるものだと思われてるから検査しないんですかね…
後今日診察中に脈が早くなってしんどくなったので先生に
伝えたら脈をとって、はいはい、じゃあ動悸用のお薬だしときますね〜お大事に〜とこちらもあっさり言われて終わり笑
まとまりがないですが、
何かモヤモヤしてて吐き出したくなりました。

循環器科を受診した事あるかた検査はこんな感じなんでしょうか?😅

コメント