※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリさん
子育て・グッズ

同じ幼稚園の子が多い小学校に入学するか悩んでいます。アドバイスをお願いします。

小学校入学式するにあたって、同じ幼稚園や保育園の子が多い方がよかった、関係なかったか、体験談などを教えてください!!

今プレを同じ小学校に入る子が多いところから、上の子達と同じところに通わせるか迷っています。

アドバイス頂きたいです!

コメント

ママリ

我が子は自閉症もあり、他者とのコミュニケーションがイマイチなので(自宅ではよく喋るのですが)慣れた人が多い方が良かったです。
私自身は親の都合で保育所や小学校数ヶ所行ったのですが、元々誰とでも話出来る上に実際環境変化して余計に慣れました。私は環境の変化の適応能力が高くなり良かったです☺️なので、子供さんの性格によるかと。

• はじめてのママリさん

はじめてのママリさん

コメントありがとうございます😊
    なるほど!結局はその子によるんですよね!

ただまだ3歳未満で、この子の性格を予想できない部分もあって、女の子だし1人じゃ不安かなと親目線で思っているのですが、適応能力は高めたいと思うところもあります!

過保護過ぎるのかもしれないですね🤔

もう少し悩んでみようと思います🥰
    コメントありがとうございました🥺❣️❣️

• 6月2日