※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たくまBOY
子育て・グッズ

生後2ヶ月の男の子のママです。風邪をひいていて、授乳や風邪薬について相談です。

いつもお世話になってます!
生後2ヶ月の男の子のママしてます。
昨日から喉が痛く、いつもだとひどい時はこの後扁桃腺がはれて熱がでます、、。
完全母乳ですが、風邪をひいてるときは
授乳してもいいのでしょうか??
また飲んでも大丈夫な風邪薬ありませんか?

コメント

ののん

風邪をひいてる時こそ授乳をしたらいいと言われました。

病院で処方してもらったりした方がいいですよ🎵
大丈夫な薬くれます

• たくまBOY

たくまBOY

病院に行ってみます!ありがとうございます!!

• 9月11日
いろは

風邪を引いてる時には逆におっぱいあげたがいいらしいですよー!
混合の時にそういう記事みました!

大丈夫な風邪薬は、カロナールとかロキソニンですかね。
あたしもよく喉を腫らして扁桃腺も腫れてしんどくて薬漬けしてました(´;ω;`)
けど、思い切って扁桃腺の手術をして扁桃腺が腫れるのはなくなりましたが、喉は相変わらず赤く腫れてなかなか治らず病院通いです(´._.`)

とりあえず、病院に行かれて授乳中ということを伝えて薬を貰ってきて早く治されてくださいね(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋おだいじに*°

• たくまBOY

たくまBOY

扁桃腺の手術もあるんですね😳病院にいってみます!ありがとうございます!!

• 9月11日
  • いろは

いろは

ありますよー!
    けどまだ2ヵ月ですし、完母だから難しいのかなとは思います( ̄▽ ̄;)

でもとりあえず病院に行き相談はされてもいいかもですね*°

• 9月11日
りゅうベビ太郎

私もつい先週扁桃腺腫れて熱が出てました。熱が出てもおっぱいあげて大丈夫だと言われました。
ただ、熱がしんどかったので耳鼻科に行きましたが薬出してる3日くらいはミルクにしてと言われ、3日もミルクにしたらおっぱい出なくなるとか拒否られるのが怖くて薬出さず、通院で治しました。とにかく水道水でよくうがいするように言われました。
お大事に!!

• たくまBOY

たくまBOY

うがいですね!!なるべく薬も飲みたくないし…頑張って治します!ありがとうございます!!

• 9月11日