※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともぞう
子育て・グッズ

お昼寝が1時間〜1時間半で起きてしまい、2〜3時間寝ない子供についてどう対処したらいいですか?

お昼寝1回になったのですが、2時間とか寝てくれない😅どうしてますか?もともとお昼寝は短い子で、やっと1時間〜1時間半寝てくれるようになりましたが、2〜3時間とかは絶対寝ません
。。。2時間は寝てもらわないと起きてグズグズだし、夜もたないし、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

体力付いてきて、親が大変ですよね😂
朝に公園でたくさん遊ばせても寝ないでしょうか?🥲

• ともぞう

ともぞう

ありがとうございます😊寝ません😅泣いて起きちゃうんです、、、寝るのが下手だと思います、、、

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜泣きもよくありますか?
    うちも毎日ではないですが、お昼寝泣いて起きることありますし、夜中もそうです😩
    寝るのが下手、分かります😭😭😭
    泣いて起きると、抱っこして落ち着かせるしかないですもんね。。

正直、解決方法はないなと思ってます😭😭
    こんなこと言ってすみません💦

• 6月2日
  • ともぞう

ともぞう

そうですよね😂今までも頑張ったって睡眠時間延びる訳ではなかったので😅夜もまだ起きること多いです😅覚醒もします!これでもお昼寝は月齢とともに延びたのですがね、、、最初のころは30分で絶対起きてました🤣
    1時間程で起きてしまう人はどうしてるのかお聞きしたくて☺️1時間程度で夜早めに寝せているとか、抱っこで残り1時間寝せているとか😁

• 6月2日