サプリ・健康 鉄欠乏性貧血で、2ヶ月間鉄分を摂取しましたが、血液検査で悪化したと言われました。点滴が必要とのことですが、自力で治す方法はありますか。 鉄欠乏性貧血です。4月に血液検査で鉄欠乏性貧血だと言われ、この2ヶ月間毎日鉄分の入ったヨーグルトやサプリ等を意識して摂取しました。そして、今日の血液検査で医師から4月より更に酷くなっていると言われました。鉄剤の点滴が必要とのことです。自宅の階段を登るだけで息切れがします。点滴に頼らないと自力では治らないのでしょうか? 最終更新:2021年6月2日 お気に入り 息切れ サプリ ヨーグルト 鉄分 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 点滴は1度すれば良いのでしょうか?それとも、定期的にでしょうか? 6月2日 おすすめのママリまとめ サプリ・鉄分に関するみんなの口コミ・体験談まとめ サプリ・貧血に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・サプリに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ヨーグルトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・鉄分に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント