子育て・グッズ 長男が2歳になりました。長女はおたふくの予防接種を受けたが、息子を忘れていました。2歳を過ぎても接種可能でしょうか? 6月末で長男が2歳になりました。 長女はおたふくの予防接種してましたが、 息子忘れてました。 2歳過ぎても摂取できるのでしょうか?? 最終更新:2016年9月8日 お気に入り 予防接種 2歳 息子 男 にゃっちゃん(9歳, 11歳, 13歳) コメント himawari4 うちの上の子は小学校入ってから打ちましたよ! 9月8日 にゃっちゃん できれば2歳前までにってかんじですかね( ´ ▽ ` )ノ 近々受けようと思います! 新生児つれて、、、 息子大暴れしそうだな(笑) 9月8日 himawari4 うちは2番目が予防接種せずにかかってしまって、その時に上の子の予防接種をしました笑 それで上の子は移ったけど軽くすみましたょ(^^) 9月8日 にゃっちゃん 予防接種してなくて、おたふくなったんですね?! ひどくなりましたか?(>人<;) 9月8日 himawari4 相当ひどったですよ(><) 熱も高く、ほっぺたは倍ぐらいに腫れてましたし(´・ ・`) 9月8日 にゃっちゃん わぁ、やっぱりしてたほうがいいですね!!! 早めにうけさせます! 9月8日 himawari4 予防接種した上の子は熱もほとんど出ず、ほっぺたも腫れてるかなぁ〜位で済んだので出来るならしといた方がいいかもしれないです(^^) 9月8日 にゃっちゃん インフルエンザの予防接種も10月からですかね? あぁ暴れるだろな、、、 がんばります!!!! 9月8日 おすすめのママリまとめ 二人目・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・風疹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
にゃっちゃん
できれば2歳前までにってかんじですかね( ´ ▽ ` )ノ
近々受けようと思います!
新生児つれて、、、
息子大暴れしそうだな(笑)
himawari4
うちは2番目が予防接種せずにかかってしまって、その時に上の子の予防接種をしました笑
それで上の子は移ったけど軽くすみましたょ(^^)
にゃっちゃん
予防接種してなくて、おたふくなったんですね?!
ひどくなりましたか?(>人<;)
himawari4
相当ひどったですよ(><)
熱も高く、ほっぺたは倍ぐらいに腫れてましたし(´・ ・`)
にゃっちゃん
わぁ、やっぱりしてたほうがいいですね!!!
早めにうけさせます!
himawari4
予防接種した上の子は熱もほとんど出ず、ほっぺたも腫れてるかなぁ〜位で済んだので出来るならしといた方がいいかもしれないです(^^)
にゃっちゃん
インフルエンザの予防接種も10月からですかね?
あぁ暴れるだろな、、、
がんばります!!!!