まりりん
うちも首のシワのトコによくなりますよ‼︎ちょっと臭くないですか?
こまめに拭いてます。お風呂でも気にして洗うようにしてたら、なおりました。
ミルク吐いたり、汗かいたりした時は、気をつけて拭くようにしてます。
退会ユーザー
3ヶ月になるとむちむちしてきますよね(°°;)
この月齢で赤くなったり、ただれてしまうこと当たり前のことらしいです。どんなに汗をとってあげても汗をかきやすいお子様でしたら仕方ないことかなぁと思います(´▽`)ノ洗いたりないのかなぁとか気にしちゃいますよね…
私はお風呂上がりや抱っこた時に首のシワを伸ばしてフーフーして乾かしてました(*^^*)
心なしか赤みがひいたような?気がしてました。まもなく4ヶ月になりますが気づくと首の下のトラブルが減っていました(*^^*)
でもやはり病院の薬はてきめんです(´▽`)ノ
AAA
うちの子もなりましたよー臭かったですよー(´ε`;)(笑)
お風呂でよく親指と人差し指でつまむようにクルクルほこりとってあげて
お風呂あがりは少しうつ伏せさせお腹減らしてミルクあげます
顔をあげた瞬間に首をよく拭いてあげて保湿したら2、3日で治りましたょ🙏これから熱くなるのであせもとかに気を付けないといけないですねーφ(._.)
コメント