※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みずきてぃ♡
子育て・グッズ

3ヶ月の男の子の首が赤くなり、水ぶくれのような症状が出ています。清潔にしているが治らず、病院で診てもらいたいと思っています。同じ経験の方いますか?

3ヶ月の男の子がいます。首のとこのとこが、赤くなって少し表面が水?っぽい感じです(>_<)
首が太ってきたので、汗をかいても拭きずらく毎日、ガーゼで拭いたりお風呂上がりは保湿してますが、同じような経験した方いますか??清潔にしてますが、、なかなか治らず(>_<)病院で診てもらう前に気になったので(>_<)

コメント

まりりん

うちも首のシワのトコによくなりますよ‼︎ちょっと臭くないですか?

こまめに拭いてます。お風呂でも気にして洗うようにしてたら、なおりました。

ミルク吐いたり、汗かいたりした時は、気をつけて拭くようにしてます。

3ヶ月になるとむちむちしてきますよね(°°;)
この月齢で赤くなったり、ただれてしまうこと当たり前のことらしいです。どんなに汗をとってあげても汗をかきやすいお子様でしたら仕方ないことかなぁと思います(´▽`)ノ洗いたりないのかなぁとか気にしちゃいますよね…
私はお風呂上がりや抱っこた時に首のシワを伸ばしてフーフーして乾かしてました(*^^*)
心なしか赤みがひいたような?気がしてました。まもなく4ヶ月になりますが気づくと首の下のトラブルが減っていました(*^^*)
でもやはり病院の薬はてきめんです(´▽`)ノ

AAA

うちの子もなりましたよー臭かったですよー(´ε`;)(笑)
お風呂でよく親指と人差し指でつまむようにクルクルほこりとってあげて
お風呂あがりは少しうつ伏せさせお腹減らしてミルクあげます

顔をあげた瞬間に首をよく拭いてあげて保湿したら2、3日で治りましたょ🙏これから熱くなるのであせもとかに気を付けないといけないですねーφ(._.)