※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りおな。
住まい

四人家族、3歳、1歳の男女がいます!みんなで寝ていますが(シングル2つ)…

四人家族、3歳、1歳の男女がいます!

みんなで寝ていますが(シングル2つ)寝相子供たち悪すぎます笑

マイホーム完成にあたり、マットレスを買おうと思うのですがセミダブル2つがいいかそれより大きい方がいいか迷ってます!

みなさんはどのサイズですか?😄

トイトレ期間に入るのでおねしょ対策などあれば教えていただきたいです!

コメント

シングルベッド×2で私と子供、その横のシングルのマットレスで旦那が寝てます。

おねしょ対策は防水シートをつけてるくらいです!

• りおな。

りおな。

息子寝相がとんでもないです笑

防水シーツは一部分だけのやつですか?

吐かせるタイプのもの買った方がいいかもしれないですね🙂

• 6月3日

退会ユーザー

うちも寝相悪くて、下の子が上の子の上を寝返りしながら超えて行ったり、寝ながら2人でキックパンチしてます(笑)

防水シーツはシングルサイズのものをベッドのほうだけつけてます。履くタイプも持ってますけど、数回しか履かせたことないです😂

• 6月3日
  • りおな。

りおな。

こっちも夜中起きた時見ると足元の方(布団の上)にいたり、旦那のお腹まくらにしていたりww

布団の上でいつも寝るのですがその場合履かせた方が安心ですね😂😂

• 6月3日

退会ユーザー

頻繁におねしょをしてしまう子だと履いてたほうが親は楽かもしれませんね😋

うちもベッドのマットレスの上に布団を敷いてますけど、今のところほぼおねしょなしなので防水シートだけでなんとかなってます!

• 6月3日

ダブルとシングル置いてます!
上の子が一人で寝るようになったらシングルベッドを子ども部屋に移動するつもりでそうしました😂💕

• りおな。

りおな。

購入予定が連結させたり別で使ったりできるのでその使い方もいいですね!

• 6月3日
ママリ

低床ベッドのセミダブル2台で寝ていますが、子供達の寝相が悪くて4人で狭いです😭

• りおな。

りおな。

うちの子供たちも寝相悪すぎます笑

分厚いマットレス考えてましたが確実に落ちそうです笑

• 6月3日