ママ友関係での悩みを聞かれました。
嫌なママ友ほんと腹立ちます😂
大人数で仲良く出来ないので
いつも人数が増えると誰かを
ハミゴにします👎🏻
大人になっても恥ずかしいなといつも思います。
嫌なママ友エピソード聞かせてください!
- ママちゃん
コメント
りょん
相手側から幼稚園開放誘っておいて、挨拶済んだら別行動
気づいなら先にさっさと帰られてました😇
その後なんの連絡も無し…
2〜3週間してから何事もなかったかのようにグループLINEで保育園に通わせてるって報告が…
下の子の出産時に立ち合い分娩出来ないの知ってて自分の出産の時の旦那さんの素晴らしさを語るような子なのでほんとに仲良くしたくないです😢
ドライブと称して私の家の周辺うろつく夫婦だし…
(私たち家族は外出中)
ママリ
ハミゴって初めて聞きました🥺
誰かを外すことで自分の優位性を保ってるつもりなんでしょうね😓
我慢できる範囲ですが…長女の一歳年上の子がいるママさん。こちらが何か言うと先輩ママ風を吹かせてくる感じが苦手です😅お子さん1人しかいないのに、私が2人目出産した時に「2人目だから後陣痛が…」って言ったら、「二人目の方がツライよね!」って言われて…いやいや、あなたご経験無いですよね?😅って感じでした💦
-
ママちゃん
多分そーだと思います!
自分がひとりになりたくなくて必死なんだと思います😅
可哀想な人と思ってます、いつも(笑)
いますよね😅
いちいち先輩ズラしなくてもママはみんな一緒なのにって思います🤣- 6月2日
たろこ
ママ友ではなく実家の同じマンションのママさんですが若いから私は何でも似合う発言、私は37歳ですが格好好きな服着たらいい!と思うタイプなので明るい服など着るんですが、え?37歳ですよね?そんな色の服着るんですか?ヤバいですね〜とか失礼発言が凄いです笑
この前はCHANELのバッグにCHANELの靴履いてたらたまたま会ってしまって何か言われる…と思ったらCHANELは時代遅れじゃないですかー?ってやっぱり言われました笑
他にも凄い言われますが逆に面白くて笑えます😆😂
-
ママちゃん
それは失礼すぎませんか?
普通に私ならはっきり言ってしまいそうです🤣
若いとか関係ないですよね☔️
自分が37歳になった時に同じように言われればいいのにって思っちゃいます(笑)- 6月2日
-
たろこ
本当にこんな人いるんだなぁーって思いましたよ😅
失礼過ぎて面白いし友達にも話して話題にしてます笑
本当に可愛いので自分に自信があるんだと思います🙄🤔- 6月2日
ママちゃん
それは嫌味な人ですよね!
私ののママ友にもいてます!
ドライブでうちの前まできて夜に図々しく家まで上がって行く人いてます👎🏻