※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐでぐでだま♡
妊娠・出産

1ヶ月健診で太もものしわに違いがあり、2ヶ月健診で再度確認することになりました。股関節に弱みがある家系で、横抱きから縦抱きに変更が必要です。左右しわの違いや開き具合は問題ないようです。コツや心配事はありますか?

今日、1ヶ月健診に行って来ました。
様子見になったのですが太もものしわが左右微妙に違うと言われました。
私の地域は2ヶ月健診がありそこでまた見てみましょうと言われました。
私の母の家系が股関節が弱いです。
息子も3歳の時に一度歩けなくなったことがありその際に少し浅いと言われましたが、歩き方に問題なければ大丈夫と言われました。
今まで横抱きしてたのを今日から縦抱きにしてくださいと言われてとても大変です😣💦
何かコツありますか????また左右しわがちがくても問題なかった方いますか????
また開き具合は問題なしと言われました。よろしくお願いします🙇⤵

コメント

あゆさ

3か月の時に保健師さんに、しわの数が違うことと、左が少し固いかな?と言われ、4か月検診で先生にきちんと見てもらいましょうと言われました。でも心配で病院を受診し、レントゲンを撮りましたが異常なしでした。4か月検診の時、先生には特に何も言われませんでしたが、別の保健師さんに、やっぱり左足がちょっと短いような…と言われ、また心配で別の病院でレントゲンを撮りましたが、異常なしでした。その当時向き癖でほとんど右を向いていたので、そのせいもあったようです!今もしわは微妙に違いますが、つたい歩きをしていても、今のところ歩き方とかに問題はなさそうです。