※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
megu
子育て・グッズ

1歳の子供向け、車のチャイルドシートをおすすめします。リクライニング機能がある、コンパクトで天井に対応したタイプが良いでしょう。

1歳0ヶ月
おすすめのチャイルドシート教えてください🚗

今は親戚にもらった新生児〜1歳の簡単にはずせてそのまま持ち運べるタイプのチャイルドシートを使っています。
もう1歳になるしだいぶキツくなってるので新しいのを買おうと思ってるのでおすすめが知りたいです😊

車は5人乗りのセダンで天井があまり高くありません💦
ごつすぎず、できたらまだリクライニングがあるものがいいかなぁと思っています😪

コメント

はじめてのママリ🔰

私も同じ状況でめちゃめちゃ悩みましたが、コンビのジョイトリップにしました😌1歳ちょうどから使ってます。
リクライニングないときついかな?って思いましたが、車のシートが少し倒せたのでそれに沿わせる感じにしたら大丈夫でした🙆‍♀️
買ったばかりの頃は寝たら横にはみ出しそうになってましたが、1歳3ヶ月ごろからは普通に頭フィットして寝てます😪

• megu

megu

ジョイトリップ候補に入れてました😆
    うちは車のシート倒せないんですが、1歳ぴったりくらいだときついですかね😅?

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全く倒せないとなると結構直角かもしれません😖でもそもそも車のシートって少しだけ傾斜ついてないですかね?なので最初の数ヶ月は不安定かもしれませんが、すぐ大丈夫になると思いますけどね💦
    不安ならリクライニングありの方がいいのかもですね😂

• 6月3日
  • megu

megu

ありがとうございます😊
    検討します💁🏻‍♀️

• 6月3日