市販のスポンジでケーキを作る場合、シロップ的なのを塗った方が良いと…
市販のスポンジでケーキを作る場合、
シロップ的なのを塗った方が良いときいたんですが、
シロップはどう作れば良いですか?
みかんの缶詰の汁とかではダメですよね😂
- みに(4歳6ヶ月, 10歳)
コメント
退会ユーザー
シロップを塗る事でスポンジの乾燥を防げます✨
お砂糖20グラム
お水50cc
耐熱皿に入れよく混ぜて、レンジで1分ほど加熱しお砂糖が溶ければokです!
これをハケで塗ると良いと思います✨
みかんシロップ、やった事ないですが手作りの方がコスパ良いと思いますよ💓
みに
レンジで作れるなら良いですね!ハケがないのでゴムベラでやろうかな😂
子供たちが作るので、シロップも先に作って置いておこうとおもいます!
ありがとうございます❤️