※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みに
家事・料理

市販のスポンジでケーキを作る場合、シロップ的なのを塗った方が良いと…

市販のスポンジでケーキを作る場合、
シロップ的なのを塗った方が良いときいたんですが、
シロップはどう作れば良いですか?
みかんの缶詰の汁とかではダメですよね😂

コメント

deleted user

シロップを塗る事でスポンジの乾燥を防げます✨

お砂糖20グラム
お水50cc

耐熱皿に入れよく混ぜて、レンジで1分ほど加熱しお砂糖が溶ければokです!

これをハケで塗ると良いと思います✨

みかんシロップ、やった事ないですが手作りの方がコスパ良いと思いますよ💓

  • みに

    みに

    レンジで作れるなら良いですね!ハケがないのでゴムベラでやろうかな😂
    子供たちが作るので、シロップも先に作って置いておこうとおもいます!
    ありがとうございます❤️

    • 6月2日