※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3児mama
子育て・グッズ

子供たちに同じ所に耳瘻孔があることが気になる。腫れや膿はないが、心配。耳瘻孔かどうか知りたい。

これは耳瘻孔でしょう?🤔

写真は次男のなのですが同じ所に
3歳の長男にも同じ穴があります!

長男はある程度大きくなってからあるのを気付き
特に気にしてなかったのですが
去年産まれた次男にも同じのがありなんだろうと思い
ふと気になって調べたら耳瘻孔って出てきました!

今の所長男も次男も腫れたり膿が出るって事も1回も無いのですが…ちょっと気になりました(^-^;💦

コメント

はじめてのママリ🔰

耳瘻孔だと思います!
私の姪にもありますが、今年小学2年生ですが膿んだことないです!
耳鼻科で耳瘻孔だねと言われてるので、3児mamaさんのお子さんも耳瘻孔かなと😊
穴が浅いと特に問題なく生活できるみたいなので、いままで膿んだ事がないならこれからも膿むことはないかなと思いますよ😊

• 3児mama

3児mama

コメントありがとうございます( ¨̮ )
    やっぱ耳瘻孔ですよね🤣
    2人とも見た感じ穴が全然浅いです!一度2人とも病院連れてって見ようかなとは思います(^^)/ありがとうございます!

• 6月2日
はじめてのママリ🔰

耳瘻孔だと思います😊

うちは耳の内側に深めの先天性耳瘻孔があります💦本当に見えにくいところにあるのでかさぶただと思っていました😅
ニオイや汁、腫れが出てなければ様子見でいいと耳鼻科で言われましたよ👂️
症状がひどいと孔を塞ぐこともできるみたいですし、今の医療ではとくに問題のないものみたいですね😀

• 3児mama

3児mama

やっぱ耳瘻孔ですよね🤣

臭いや汁もなし腫れも一切ないです!
    一度2人とも病院に連れてって見ようかなと思います!
    ありがとうございますo(^▽^)o

• 6月2日