※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

都会から田舎へ引っ越し、雰囲気の違いに疲れました。保育園での視線やおしゃべりに戸惑っています。

都会から田舎へ引っ越しました。

こんなに違うのかというくらい雰囲気も何もかも違う感じで疲れました。

保育園の送り迎え等での視線やおしゃべりについていけません。

コメント

はじめてのママリ🔰

田舎住みです。
どんな感じなんでしょう??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

個人的に感じているのですが、都会はあまり踏み込んで来ずさっぱりしていました。下にもありますようにまきさんが言ってる通りに私は感じています

• 6月2日

いつか田舎に引っ越したいと考えていますが…やはり大変ですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は田舎よりも都会の方が楽でした。

• 6月2日

私も東京都内から関西の田舎に引っ越してきました。
やはり空気違いますよね💧
私の周りだけかもしれませんが、地元は周りのことはあまり気にせず、結構さっぱりしていた私に合っていましたが、今住んでいる地域は人数が少ない、専業主婦の方が多い、なにかと仲間意識が強くてなんだかついていけません…。

また息抜きしようにもどこいくにも遠いし、たまに幼稚園のママさんやパート先の方と会ってしまったりしてなんだかやりづらいです💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごく共感です。空気も違います。
    うちも人数少なくて専業主婦が多いですし昔からそこにいる人たちでよそ者みたいな目でみられますー。

• 6月2日

退会ユーザー

私も完全によそもの扱いです💧
    地元トークみたいなものにも当然のようについていけないですし、そこで愛想笑いしてるのも地味に辛いです…。

こうゆう話や愚痴が中々言えなかったので話ができてすごく嬉しいです…!

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は最近環境の変化で体調を崩してましたー。
    楽にいくために部外者だからなにもわかりませーん!を貫いていこうと誓いました。笑

毎日の保育園の送り迎えが辛いです。w

• 6月2日
ママリ

大丈夫ですか?
元々田舎出身ですか?
私は田舎出身で今は都会住みですがまもなく田舎に引っ越します😞地元ですがやはり都会と違うのかな、と今から不安で💦