コメント
はじめてのママリ🔰
田舎住みです。
どんな感じなんでしょう??
退会ユーザー
いつか田舎に引っ越したいと考えていますが…やはり大変ですか?
-
はじめてのママリ🔰
私は田舎よりも都会の方が楽でした。
- 6月2日
退会ユーザー
私も東京都内から関西の田舎に引っ越してきました。
やはり空気違いますよね💧
私の周りだけかもしれませんが、地元は周りのことはあまり気にせず、結構さっぱりしていた私に合っていましたが、今住んでいる地域は人数が少ない、専業主婦の方が多い、なにかと仲間意識が強くてなんだかついていけません…。
また息抜きしようにもどこいくにも遠いし、たまに幼稚園のママさんやパート先の方と会ってしまったりしてなんだかやりづらいです💧
-
はじめてのママリ🔰
すごく共感です。空気も違います。
うちも人数少なくて専業主婦が多いですし昔からそこにいる人たちでよそ者みたいな目でみられますー。- 6月2日
-
退会ユーザー
私も完全によそもの扱いです💧
地元トークみたいなものにも当然のようについていけないですし、そこで愛想笑いしてるのも地味に辛いです…。
こうゆう話や愚痴が中々言えなかったので話ができてすごく嬉しいです…!- 6月2日
-
はじめてのママリ🔰
私は最近環境の変化で体調を崩してましたー。
楽にいくために部外者だからなにもわかりませーん!を貫いていこうと誓いました。笑
毎日の保育園の送り迎えが辛いです。w- 6月2日
ママリ
大丈夫ですか?
元々田舎出身ですか?
私は田舎出身で今は都会住みですがまもなく田舎に引っ越します😞地元ですがやはり都会と違うのかな、と今から不安で💦
はじめてのママリ🔰
個人的に感じているのですが、都会はあまり踏み込んで来ずさっぱりしていました。下にもありますようにまきさんが言ってる通りに私は感じています