「大人2人 子ども2人」の炊き込みご飯の分量がお米3合にびっくり😲1日中炊き込みご飯食べるの?
「大人2人 子ども2人」の炊き込みご飯の分量がお米3合にびっくり😲
1日中炊き込みご飯食べるの?
- 公認のストーカーがいるうそよ🥺
コメント
ri
食べてますよ☺️!
逆に食べないんですか??
きっちゃん
大人2人と2歳1人でだいたい1.5〜2合です!旦那もよく食べるし、娘もよく食べます!笑
炊き込みご飯は4合ぐらい作って、2食分で食べます!
夜と次の日のお昼(旦那はお弁当)って感じです♪
-
公認のストーカーがいるうそよ🥺
コメントありがとうございます!
うちも炊き込みご飯の時は多くできちゃって2食に分けることはあります☺️
保育園給食のレシピで、作り置きでもないし冷凍保存をすることも考えてないようなことを書いてあったので一食かと思いました(><)- 6月2日
ママリ
炊き込みご飯やカレーの日は一食で3合食べることもあります!😊
下の子は1歳ですが、子供茶碗に2杯はペロッと食べます😂
もし余った場合はおにぎりにして翌日の朝ごはんなどにしています✨
-
そうなんですね✨- 6月2日
向日葵
大人もたっぷり食べるし、子供も沢山食べるのでむしろ3合では足りません💦🤪
-
そうなんですね✨- 6月2日
☻
ウチは3合炊きの素を2合で炊いて残った分はおにぎりにして冷凍しちゃいます。
一食で3合ですか?😲
うちは下の子はまだ1歳なので量も少ないですが、大人2人+5歳で1.5合なので合わせても3合も食べないです(><)