※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あお
雑談・つぶやき

モヤモヤしてしまうー。今日、会う予定だった友達が午後にドタキャンし…

モヤモヤしてしまうー。
今日、会う予定だった友達が午後にドタキャンしてきた。「今起きたからいけない」ってそれだけ!?
親しき中にも礼儀あり な私は一言ごめんねって言って欲しかったなぁ…心が狭いのかなぁ
大掃除してお菓子用意して子供と待ってたのにな。
私には専業主婦できないって言う子だからきっと毎日家にいて暇だと思われてるんだろう…笑

コメント

1214

イラッとします(m>□<)m
ドタキャン大っ嫌い!

しかも、寝坊…私ならごめんねがあっても嫌ですー(º ロ º๑)

私のが心狭い笑

• あお

あお

コメントありがとうございます。

やっぱり嫌ですよね!!
    14時くらいに連絡があってがっかりしました(´・_・`)
    もともと時間にかなりルーズな子なので遅くなることは覚悟していたのですが…
    まさかのドタキャンで。

イラッとしたのは私だけじゃなくて良かったです( *`ω´)

• 9月8日
  • 1214

1214

私ならLINEとか返信しないかも٩(●˙▿˙●)۶

いやー、約束は守るべきですよね(º ロ º๑)
    しかも14時まで寝てるって…と思ってしまいました(m>□<)m

居ますよね!時間にルーズかいつもドタキャンする子(。•́︿•̀。)
    私は妊娠中イライラしたので付かず離れずな感じにしました。

約束しても期待しない笑
    それどころか、理由も嘘なんじゃないかと思ってます笑

マトモに付き合うと疲れる((유∀유|||))

• 9月8日
  • あお

あお

会うと楽しいから付き合ってきましたけど、会うまでが大変で。いつ来るのかと待ちぼうけですよ笑

どこにでもいるんですね(´Д` )
    私もこれからは期待しないようにします(´・_・`)
    無駄にイライラしたくないので( ; ; )

• 9月8日
  • 1214

1214

分かります٩( *˙0˙*)۶
    会えば私も楽しめるんです笑

ホント会うまでが大変です(。•́︿•̀。)朝になったら断りのLINEくるかなー🤔って思いながら会えたら、珍しい!笑って感じで( ꒪⌓꒪)

私の友達はごめんって言うけどドタキャン半端ないのでいいよー、じゃなくて仕方ない!って返信します(m>□<)m

• 9月8日
  • あお

あお

コメント↓下にあります
    すいません( ; ; )

• 9月8日
1214

分かります٩( *˙0˙*)۶
最初から予定になければ他の子誘えたのにって思います(º ロ º๑)

いいよ!なんて言えないし言いたくないですよね((유∀유|||))
許されたなんて思って欲しくないし( ´д`ll)

絵文字も敢えて使いません笑

私も愚痴みたいになりましたがすっきりして頂けて何よりです♡

あお

なんでこっちがこんな気持ちにならなきゃいけないのかと思いますよね(´Д` )笑

わかります!!笑
私もそんな感じの返信しましたもん(o_o)残念だねーみたいな。

でも話してすっきりしました*\(^o^)/*ありがとうございます!!

コメント閉じられてるのにすみません(>_<)ほんとにまったく同じような友達がいるので💦
今起きた〜〜!って何回もあるし、
ごめん、急に仕事入っちゃって行けなかったとかも次の日とかに連絡きます😂一言くらい送れるだろ!って思うんですけど、会えば楽しいので我慢してます😂

今はもう遊ぶ約束してもすっぴん部屋着で部屋も散らかったまま待ってます笑

• あお

あお

コメントありがとうございます。
    一番いい時間帯に会えることって絶対ないですよね笑
    それにしても次の日はさすがにひどいですね!( ;´Д`)私ならそれは言っちゃうかもしれないです。

次からは私も頑張らずに待ちたいと思います笑

• 9月8日

退会ユーザー

専業主婦って確かに人と会う機会が少ないので、こんなに会うまでが面倒くさくても楽しみにしちゃうもんなんですよね😂

お互いなーんにも考えずに、来るかもしれないとボヤッと覚えておきましょう!笑 こどもが風邪ひいたりしたら会えないって気楽にドタキャンできますしね😌🎵

• 9月8日
  • あお

あお

そうなんです!!なかなか友達にはあえないから、たくさん話したくて楽しみにしちゃいます( ゚д゚)

でもそうですよね(´U` )お互い様になる時があるかもしれないのであまり考えすぎずにいたいと思います!

• 9月8日
1214

昨日でお話し終わったのにどーしても聞いて頂きたく、しかもリアルタイムだったので再度コメントします。

例の友達と明日、約束しておりました。
以下、LINEのやり取りです。

昨日
私:土曜日ランチ行こうよー
友:いいよー

今日
私:明日、何時にするー?
友:子供ら咳してるんだよねー
私:風邪?
友:かなぁ、夏風邪長引くよねー
私:辞めとくー?
友:辞めとこうかー、〇〇(私の子)に移ったら心配だし。
私:移されちゃ困る。分かったよー

です!LINEからすると昨日、私が誘う前から友達の子2人は風邪引いてた模様…

なぜ断らず、今日断られたのか…しかも私がLINEしてから。
断るならLINEしてこいよ!と思いませんかー??
いつもこんなんだから嘘なのかなー?とも思うんですよねー(。•́︿•̀。)
良く分からなくて。

とにかく、また明日もドタキャンじゃないにしても、キャンセル食らいました!

守れない約束はするなー!!しかも嘘だとしても子供って言われたらなんも言えない((유∀유|||))

• あお

あお

お疲れ様です!!

いやー、これはちょっと…
    咳してるなら最初から断りますよね?普通なら(´・_・`)
    再度ラインしてよかったですね…
    今思い出したんですけど、元友達に予定を組むのが嫌いな子がいました!そういえば。
    その場の気分で行きたい!遊びたい!という子で先の予定をいれると萎えるとか笑
    それもおかしな話ですけどそんな感じなんですかね?

• 9月9日
  • 1214

1214

毎回、子供が熱出したーとかですよ!
    しかもヒドイと当日に時間何時くらいに来るー?ってLINEしたら返事が子供が熱があるからダメだー!とか。
    だったら、起きてすぐわかるやーん!みたいな((유∀유|||))

なかなか起きてこないから今起こしに行って気づいた。とか。
    もう、嘘だと思えちゃいますよねー( ꒪⌓꒪)

元友達⁈笑
    友達、辞めたんですね٩(●˙▿˙●)۶笑いました(º ロ º๑)笑

そんな子も居るんですねー(。•́︿•̀。)皆色々だなぁ(。-∀-。)
    そうならそうで、当日まで待ってー!とかならあんま期待しないで済むんですけどねー( ꒪⌓꒪)

いいよー!からのキャンセルだからモヤモヤしちゃいます( ´д`ll)

しかも今回は何故昨日からの今日で夏風邪がって話になるのか…
    昨日の夜から体調悪そうでーとかならまだ…なんですけどねー(๑¯̆ ᴈ¯̆๑)

• 9月9日
  • あお

あお

毎回だとちょっと友達として距離置いちゃうかもしれないです私は( ; ; )大切にされなさすぎて悲しい
    心が広いですね(´` )

やはりそこ気になりますよね笑
    そうなんですよ( ;´Д`)友達辞めてしまいました;結婚して遠くにいってしまいましたし、それも私は何も聞かされてなくて知らない間だったのでいいかなと思って。

別の子には、会う当日に子供が少しだけ鼻水でてるんだけど大丈夫かな?と聞かれたことがあって。
    他にも友達来るし皆楽しみにしてるしなかなから会えないしで大丈夫だよ!っていったら案の定移ってしまったこともあります
    ( ;´Д`)これは私も悪いと思います
    それが嘘か本当かは分かりませんけど、移る可能性を回避できてよかったとそう思うことにします( ; ; )わたしなら(´・_・`)

• 9月9日
  • 1214

1214

いや、私もこれでも距離置いて付かず離れずにしてるんですが笑
    まだ甘いですかね??

まともに話聞いてたらムカつくんで、あ!またね、ハイハイ。ぐらいな気分で聞いてますよ笑

えー知らない間に引っ越しー( ꒪⌓꒪)そんな事有るんですね((유∀유|||))
    そりゃ辞めていいですね٩(●˙▿˙●)۶

鼻水出てたり体調悪かったら、悪い子の親が辞めとくね。って言わないとですよね!

大丈夫かな?なんて言われても…な感じですね!

• 9月9日
  • あお

あお

わたしは本当に嫌いになると無視してそのままフェードアウトします(´・_・`)
    でも今回のわたしの友達もそうですけど、会うと楽しいし心から合わないって思わない限り今のままの関わり方でいいと思います!

その子は元からかなりの行動派でいつの間か遠くに笑
    それでいてお金に対する執着心がものすごくて、子供が生まれた時だけ報告がきました。来てねみたいな(´・_・`)もはやどこにいるのかも知らないしそんなの友達じゃないと思いましたね
    お祝いしたくない気持ちがでてしまったということはもうこれはダメだと思いましたよ…

本来ならそうですよね!
    でももっと断る勇気もたないとと決意しました( ;´Д`)その時に。

• 9月9日