※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこねこ
子育て・グッズ

保育園でのおむつ処理は月に2、300円かかります。短期間でも処理してもらう方が楽ですか?

保育園でのおむつ処理って頼んでますか?
3ヶ月ほど短期で保育園に預けます。家から徒歩3分ほどの場所です。
オムツを園で処理する場合月2、300円ほどかかります。自宅で処理するのと園でしてもらうのどちらが多いんですかねー?選択肢のある方どうしてますか?

短期間の預かりだけどやっぱり処理してもらったほうが楽でしょうか?

コメント

mama

選べない園なので、持ち帰りですが、特に不便ないですよ😄
袋にまとめて縛って入ってるだけなので、保育園バックから出してごみ箱にポイってするだけですので…💦
袋は結局おむつようだけでなく、お着替えしたのいれたりとかで用意しないと行けないのでおむつの一枚無いくらいで手間は変わらないので😅

ます

うちは料金も取られず、勝手に処理されてます。

自治体によって違うんですねー🤔

ママリン

うちの子が保育園だった時はオムツは園が処理でした!選択肢なしです。
お金かかっても月2~300円で済むなら私なら園で処理してもらいます✋