赤ちゃんのためにクーラーの温度設定が難しい。朝までつけっぱなしの方がいいか悩んでいます。
暑い。暑くて寝られない…
我慢できなくてクーラー入れましたが、赤ちゃんに合わせて温度設定が緩めなのでまだ暑い…
私がかなり暑がりで、夫は寒がりです。
今からこんなんで夏どうなるんだ…
きついクーラーは赤ちゃんに良くないでしょうけど、赤ちゃんの面倒見る私が暑さで寝られないのはそれはそれでどうなんだと思ってしまいます😥
もっと温度下げていいかな…
産前は真夏は寝る時にタイマーつけて寝て、明け方暑くて起きてまたクーラーつけて…ってしてましたが、赤ちゃんて暑さに弱いと聞くので朝までつけっぱなしの方がいいんですかね?
- ママリ(4歳3ヶ月)
コメント

はるまる
今室温何度ですかね🤔??
大人が暑いって思うなら赤ちゃんはもっと暑いはずだから、遠慮せずクーラー使ってねって母乳外来で言われましたよ☺️👍
今日はつけてないですが、この前暑かった時は27度でつけっぱなしでした🌼

はじめてのママリ
うちは私はそれほどですが旦那が暑がりなのでクーラーは設定温度緩めで、+旦那にだけ当たるように扇風機付けてます😂

退会ユーザー
赤ちゃんのほうが体温高いですし、大人より1枚少なめと言われるくらいなので冷房はそこまで気にしなくて大丈夫かと✨
赤ちゃんは暖めすぎがいけなくて、涼しくする分には直接当てないよう調整すれば大丈夫ですよ〜😌
ママリ
何度なんでしょうね?🤔
設定温度は27度か28度だったはず…
隣で寝てる息子は汗かいてなさそうです。
クーラー遠慮なしに使って大丈夫なんですね!助かりました。
今日はもはや寝るの諦めます😭