※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうり(ゆるダイエット部)
子育て・グッズ

21時に寝かしつけた子供が泣き起きし、泣き止むのは電気をつけて遊ばせるとき。夫はイライラし、部屋を出てしまう。子供が寝付いても、母親はイライラと悲しみで眠れない。吐き出しで批判は避けて欲しい。

頭がおかしくなりそうです。

いつも通り21時ごろ寝かしつけたら
22時ごろ泣いて起きてそこから寝かそうとするとギャン泣き。

泣き出すとなかなか泣き止まず
電気をつけて遊ばせると泣き止む。
それを繰り返して寝室で
絵本を渡し電気もつけて
少しずつ暗くしたら23時半にうとうとして寝た。

やっと寝たと思って寝たら12時半に泣いて
またギャン泣き。
イライラするし泣き止まなくてどうしたらいいか分からない。

電気をつけても泣き止まない。
立って抱っこして座れば泣く。

寝てる旦那はキレてうるせー
電気が眩しいと消す。
イヤフォンし出してその態度が悲しくてそんなの悲しいと言えばわかったあっちで寝るとリビングに行く。

今近寄んないで。殴りたくなる。
可愛くない

今までそんな発言されたことなかった
禁煙始めてタバコ吸えてないからイライラしてるんだろうけど酷いし、でもうるさくてたまらないのもわかる

ただ私は泣き止んで寝るまで休むこともできない。
また電気つけて絵本渡してベッドの上に座らせたら
寝出したけど
私はイライラや悲しみで寝ることもできない。

吐き出しなので批判的なコメントはやめてください。

コメント

ママリ

旦那さん…酷い💦
眠いときに邪魔されると不機嫌になる人いますよね💦
案外明日には忘れてたりケロッとしてたりすると思うので…(それもムカつくかもしですが)
タバコもやめてくれた旦那さんなら、その言葉は本心ではないと思います。

1歳前後って夜泣きあるし大変ですよね。お疲れ様です。
娘ちゃんもママもこのあとゆっくり寝れますように。

• ゆうり(ゆるダイエット部)

コメントありがとうございます😭
    うちの旦那は本当に眠いと不機嫌で起こされたりするのが嫌いな人です。
    でも今までは夜泣きでもこんなに怒ったことなかったのでびっくりと同時に悲しくなりました。

さっき娘も寝て少ししたので見に行ったら、寝かしつけありがとう。娘可愛いよ。でも頭冷やすために今日はここで寝るねと言っていました。

しばらくなかったので再開して困惑です💦
    ありがとうございます!

• 6月2日
ちやん

タバコ辞めたくらいで、大の大人が自分の子どもにイライラするくらいなら二度と息もできないくらい永遠に吸っとけ二度と喋んなクソが死ね!!!って思っちゃいます(笑)
夜泣き、辛いですよね〜もう1歳前なら、欲求もしっかりしてくるし、立って抱っこが好きなんですね~💕
泣いたら明るくなってママが来てくれるって知ってるんですよね~可愛い🥺

…って実際夜泣きされると死ぬほどメンタルやられますし、なんで寝ないのってなる、一緒にいる旦那の眠いアピも殺したくなります!!

うちは夜泣きしても余程のところまで電気もつけないし、抱っこもしませんよー!寝ぼけているというか、実は寝てるのに泣いてることもあるので、ほとんど勝手に泣きやみます👦🏻

頑張りましょうね〜!!!

• ゆうり(ゆるダイエット部)

とりあえず悲しみが先に来ました!
    今考えると腹立ちます!

求められるのは嬉しいけど夜中はきついし泣き止まないのもきついですよね…
    抱っこしないと外にまで聞こえる声でうぎぁー!と30分は泣き続けるので起こしちゃいました💦

• 6月2日