コメント

はじめてのママリ🔰
基本的には結婚式にツーピースってよくないですよ、確か。

きなこ
上の方同様ですが、女性が結婚式にツーピースを着て出席するのは非常識だと捉えられる場合が多いので控えた方がいいと思います💦
ご祝儀に偶数額を包んではいけないのと理由は同じで、「別れ」を連想させる為縁起が悪いとされています👍🏻

はじめてのママリ🔰
ツーピースもですしパンツスタイルも本来マナーとしては完全正装ではないのでNGですね💦
ご高齢の方など、ワンピースや着物が難しい方は斬られることはありますが😊
最近はインスタやzozoなどでもロンパースタイプのものを結婚式用と紹介してたりしますし若い方は気にしないかもしれないですが見る人が見れば非常識と捉えられる場合があるので💦
はるたんさんのご年齢がもし30代近くなら、ぼちぼちフォーマルなドレスを一つ持っておいて、今後友人や親族結婚式で使えるようにしておくといいのかなぁと思います😔
あとはレンタルもあります✨
-
はじめてのママリ🔰
誤字すみません💦
斬られるではなく着られるです💦- 6月2日

年子👧mama
みなさん仰るように上下分かれているのもは、NGです😣
厳密に言えば、パンツスタイルも好ましくありません💦
ただ、最近は若い方でパンツスタイルの方も見受けられますが、それは結婚式向けのセットの物を着る場合のみですね💦
セットでない物や素材やデザインの違う物を合わせて着るのは、マナー違反ですので、やめた方が良いです💦
もも🍑
すみません、ツーピースってなんですか?
はじめてのママリ🔰
上下別れてる、ってことです!