※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
幸せちゃん👼
ファッション・コスメ

6か月の息子がいます!そろそろ保育園にも入れられて落ち着いてきた頃な…

6か月の息子がいます!
そろそろ保育園にも入れられて落ち着いてきた頃なので、
自分の好きなスカルプネイルをしたいと思っています。
長くするとかではなく、短くしてやりたいなと思っていて、
でもやっぱりネイルすると育児にかなり影響は出るのですか?
短くして尖らせないようにするのですが、
それでもダメだと思いますか?
結構調べててネイルしてるのはありえないとか書いてあって。
でも私はおしゃれも大切かなと思っています。
赤ちゃんも大切だから傷つけない程度の長さにしようと思っているのですがどう思いますか?日本語おかしくなってすみません。

コメント

はじめてのママリ🔰

自分が良くて、子供が怪我しなければ良いと思いますよ😊

ただ、生活しにくい、子供の顔や目に当たって怪我をする可能性もあります。
爪先が尖ってなくても伸びてくれば怪我をさせてしまう可能性は充分あるので、その点は気をつければ良いかと🙂✨

ゆー

素爪よりネイルしてる方が丸くなって子供を傷つけないですよ❣️
私は長かったりとんがってなければいいと思います!
私もセルフでしてます✨

はじめてのママリ🔰

ネイルをすることが悪いわけではないと思いますが、一部の方がめちゃくちゃ長いネイルしたりするので、偏見持たれちゃうんですよね😭

自爪くらいの長さであれば気にせずしてもいいと思いますよー!
自爪より長くするのであれば上の方が仰っているようにより一層気をつけないといけないですね😊

ジェルですがずっとネイルしてますよ〜

ママリ

これから産まれる予定ですが、ジェルネイルは絶対してた方がいいと思ってるタイプです!
出産のために長年ネイルしてた爪を自爪にしたら、自分自身引っ掻き傷だらけになって身体中血塗れになってます…
出産終わったら逆に赤ちゃん傷つけちゃいそうと思って💦

ゆい

元ネイリストですがお客様で育児中の方たくさんいましたよ☺️
ネイルするだけでテンションあがるしオシャレも大切だと思います!
長さ、ストーンなど取れる可能性があるものは避ける、形も尖ってないラウンド、オーバルなら大丈夫だと思います!