ままりん
8ヶ月ですがまだ行ったことありません😂
離乳食と昼寝のタイミングが合わないのと、コロナなども気になるので…
1歳から保育園なのでまぁいいかーと思ってます笑

rin
8ヶ月からほぼ毎日通っていますよ☺️
手遊びしてくれたり歌ったり絵本の読み聞かせもあります
もちろん自由に遊べるおもちゃや滑り台も沢山あるし先生とも遊べるので息子は楽しそうですよ☺️💓

退会ユーザー
基本的にいろんなおもちゃを試せる。基本安全な場所なのですきなようにさせてあげられるっていうのが良いところかなと。
6ヶ月くらいだと、他の子と一緒に遊ぶとかはないので、そこまで、外との交流みたいなのは正直ないですが、気を使わず子供に好きなことさせられて、たまに他のママとはなすとかそんなゆるーい感じがよいのかなとかんじてました。靴履いて外で遊ぶようになったら逆に手狭でいかなくなりましたね。今くらいから一歳過ぎくらいまでがベストな期間とおもいます^_^

ママリ
家にないおもちゃで遊べたり、他の親子と交流できたり、絵本読めたり借りれたりとかできます!
生後6ヶ月でも連れて行けますよ😊
でも今はコロナで人との接触も気になるところですし、うちは生まれてから2回しか行ってません😂
連れて行ったところで他のお子さんとまだ仲良く遊べる年齢でもないですしコロナのこともありで人とおしゃべりするとかもなかったのであんまり児童館の楽しさが感じられなくて...私は公園でお散歩とかの方が好きでした!
コメント