※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
愛
家事・料理

余ったたきこみご飯でおにぎりを作りました。明日お出かけの際に持って…

余ったたきこみご飯で
おにぎりを作りました。
明日お出かけの際に持っていきますが、
今日は冷蔵でいいとおもいますか?
冷凍の方がいいですかね?😅

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしなら冷凍します🍙🍙🍙

  • 愛

    やはり冷凍の方が安心ですかね😮‍💨

    • 6月1日
🐼たれぱんだ🐼

冷蔵で十分だと思います!

  • 愛

    さっき作って明日食べるので冷蔵庫でもいけそうですよねー。おにぎりの保存方法が難しいです😓😓

    • 6月1日
  • 🐼たれぱんだ🐼

    🐼たれぱんだ🐼

    冷凍を自然解凍でお昼に食べるとかですか?美味しくなさそうです…
    保冷剤入れて持ち歩きなら問題ないかと😊

    • 6月1日
  • 愛

    冷凍をレンジでチンしようかと、、おいしくないかなぁ、、、

    • 6月1日
ママリ

日中暑くなってきた時期なので、お出かけに炊き込み御飯は向いていないような気がします。まぜごはん系は傷みやすいですから。食べる時間にもよりますが、昼御飯にするなら、朝炊いた御飯でおにぎりにします。

  • 愛

    もう作ってしまったあとの質問なので、今後の参考にします。

    • 6月1日
mochi

冷蔵のまま保存して、チンせずに冷たいまま持っていきます😂✨
温めたり冷ましたりする方が傷みそうなので💦
私、出先で食べるおにぎりだと冷たくても良い派なので😂