※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プリママ
妊娠・出産

プロテインS欠乏症の治療や投薬について知りたいです。

プロテインS欠乏症の方に伺いたいです。

私は非妊娠時にプロテインSの数値が42と低く妊娠してからバイアスピリンとヘパリンを併用しています。
抗リン脂質症候群、プロテインCには引っかかってないです。
私と同じようにプロテインSのみ検査で引っかかった方がどのような治療や投薬を行なっているか、いつまで投薬を続けるのか知りたいです。
よろしくお願いします。

コメント

めい🌱

私も49とかで、それ以外はひっかかってません!
バイアスピリンのみ服用していて、いつまで服用になるかはまだ相談中です。
ヘパリンもやってましたが副作用が強く出たためストップかかりました💦

• プリママ

プリママ

ヘパリンは副作用やデメリットもありますもんね💦
    ありがとうございます😊

• 6月1日
k❤︎

私もプロテインSのみ引っかかりました😅
高温期から今もバイアスピリンのみを服用しています。不妊病院では28週まで服用と言われましたが、転院先では安定期過ぎたら飲まなくてもいいけどね〜と言われました。でも不安なので処方してもらってます💦

• プリママ

プリママ

バイアスピリンのみなのですね!
    私も不妊クリニックからはバイアスピリンは28wまでと指示がありましたが、妊婦検診をしてもらってる病院の先生からはプロテインSしか引っかかってないなら最初からうちで診てればバイアスピリンもヘパリンも処方してないと言われました😣病院によって見解が異なるから本当に困ってます😢

差し支えなければプロテインSの数値を教えていただけませんか?

• 6月2日
  • k❤︎

k❤︎

病院の先生もバイアスピリン飲んだ方がいいって言う人と飲まなくてもいいって言う人が半々いるよ。と言われました😅
    でもお守りとして私は28週まで飲みたいですね😔💞

すみません💦数値忘れました😭

• 6月2日