※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼー
子育て・グッズ

友達と連絡帳で誕生日の話題について相談。気にしすぎかな?自分の誕生日に息子がお祝いしたことを書いたけど、気まずいかな?

仲良い友達と毎日連絡とってるんですが、しょっちゅう連絡帳何かこうと悩んでます😅

今日は彼女の誕生日だったので息子にお祝いしてもらいましたって書いたら?というと、先生も連絡帳にお母さんおめでとうございますー!とか書かないといけない雰囲気ならない?気まずくない?と💦

私全然気にせず過去自分の誕生日に上みたいなこと書いちゃったんですけどあんまよくなかったですかね?😅

コメント

かなた

別に気にすることないかと。
先生だって一言書くだけですし、むしろスペース埋ってお互いにいいと思いますよ💡

はじめてのママリ🔰

連絡帳、先生と交換日記みたいな内容書いてます。自分の誕生日だったとかは書いたことありませんが、別になんでもいいと思います!ご友人が、先生に返事もらうのも気を使ってしまうような性格なら、書くことなければ、『特にかわりなく元気です。今日もよろしくお願いします』とかだけでいいと思います!

人それぞれ悩みは色々あると思いますが、連絡帳のコメントごときにそんな悩む人ってめんどくさー😂って思ってしまいました😂笑

◟̽◞̽  ༘*

え、私毎年書いてました😂
そして、担任変わるたびに先生からもお母さんおめでとー!って、書かれました。笑
ノリがいい先生ばかりなのでお便り帳の空いてるスペースに絵を描いてくれたりする先生もいました😂

ぼー

みなさんご回答いただきありがとうございます!

友達にもあまり気にせんかったらいいと思うと伝えます😂

ありがとうございました😊