コメント
ぽち🔰
私も妊娠中は痒くなりましたよ!しかもカサカサになって皮がめくれてました。痛みはないですけどね!
出産したら不思議とすぐに治りました
☺︎
あるあるですよね💦
妊娠中は乾燥しやすくなるので…あたしも痒いです笑
-
はじめてのママリ🔰
やはりあるあるなんですね!
1人目のときは気にならなかった気がして😥
何か対策してますか?- 6月2日
ママリ
一人目の時痒くて、かいてしまい、被れたことあります💧
原因はよく分からないですが、妊娠中乳首が痒くなるってよく聞きます😅
私は被れたので皮膚科で相談して、出産する前に治さなきゃという感じで薬もらいましたが、繰り返して、、ギリギリ、、
でも出産したら痒みは解決しました☺️✨
-
はじめてのママリ🔰
よくあることなんですね🥺
皮膚科に行くという手もありますね!皮膚科でもらうお薬は効き目結構ありましたか?
ひとまず産後落ち着くならいまだけの辛抱ですかね😢- 6月2日
-
ママリ
皮膚科の薬は効き目ありました!
がやめたら再発を繰り返して、、という感じでした。
産後は痒みではなく、乳首が切れたり爛れたりして、、
その時はピュアレーンという授乳中も大丈夫なクリームを塗ってまして!
ピュアレーンはAmazonとかに売ってます。- 6月2日
-
はじめてのママリ🔰
やはりお医者さんのは間違いなさそうですね!自分で保湿やってみて、悪化していくようなら皮膚科行ってみようと思います😳✨
わたしも産後乳首のトラブルが大変で産院でピュアレーン買いました!Amazonにもあるんですね!!今回もお世話になるようなら、Amazon見てみます🙌
ありがとうございます♪- 6月2日
ゆあまま
初期から中期にかけて痒かったです😭ニベア塗りまくってたらいつの間にか治ってました😅
-
はじめてのママリ🔰
ニベア保湿するのがいいのかもしれませんね!ありがとうございます😊
- 6月2日
ままり
皮膚科に行って軟膏を処方してもらいました!その時は軟膏塗って治りましたが、今二人目妊娠中で、また痒くなってきました💦皮膚科で貰ったのと同じ成分の市販薬使ってますが完治はしないような気がします(私の場合ですが。)
皮膚科に行って、産まれる前には治さなきゃなって思います💦
はじめてのママリ🔰
皮めくれたら痛そうですが大丈夫だったんですね😳
何か対策はされましたか?
ぽち🔰
全く痛みはなかったんです。。
妊娠線予防に、ハトムギ化粧水と無印の高保湿乳液を塗っていたのでそれを乳首に塗ってました笑
少しマシになりましたよ!
はじめてのママリ🔰
やはり保湿が大事なんですね!わたしも今持ってる化粧水とか乳液とかでなんとか凌いで行こうと思います🥺
ありがとうございます!