産休・育休中の保育園利用について教えてください。産休・育休中は上の子供たちの保育園を継続できるか、保育の必要性とは何か知りたいです。
産休・育休中の保育園利用について、教えて下さい!
現在4人の子供を保育園に預け、フルタイムで勤務しています。
9月に出産予定で、8月から産休に入り、その後育休に入る予定です。
産休・育休中、上の子供たちの保育園は継続できるのでしょうか?
ネットで調べると【保育の必要性の認定】がされれば継続可能との事なんですが、【保育の必要性】とはどのような事でしょうか?
ご存知の方が居たら教えて下さい★
- ★maman★(生後2ヶ月, 2歳6ヶ月, 3歳6ヶ月, 5歳7ヶ月, 7歳, 8歳, 9歳)
コメント

ひろ
自治体によるので、保育園に聞いてみるのが1番いいと思います。
継続通園できる所、育休中は未満児は退園になるところ、色々です💦

りん
明後日から産休に入るので役所で書類書いてきました!
特に保育の必要性とか何も聞かれず、産休入るのに手続きありますか?って聞いたら産休に入る日にちを書いたのと産まれたら会社に書いてもらう育休の証明書をもらいました!
自治体によって様々なので、まずはお住まいの役所に相談するのが良いと思います☺️
-
★maman★
詳しくありがとうございます!
特に保育の必要性についての確認などは無いんですね!?(・・)
近々、役所で相談してみます★- 6月2日
★maman★
ありがとうございます!
一度、先生に聞いてみようと思います★