コメント

あや
私は人見知りもせずぐいぐい気になれば行っちゃうしママ友作りもした事ないし引っ越しも今までした事がないので分からないですが
他の赤ちゃんのベビー服可愛いって近づいたりこのベビーカー可愛い!色違いですーとか目に付いたものを会話のネタにしたり引っ越して来たんです不安だけど周りにママがいるみたいで安心ですとか少しずつで良いんじゃないですか?🤗

退会ユーザー
ママ友って、要するに子供が仲良くてそこからのママ友って事になるので近くにいるママさんとお話を軽くするだけでも違いますし、後はウィメンズパークというサイトで近所のママ友さんを募集してみたりとかして今度一緒に行きましょう!とかでも良いと思いますよ。
私は上の子が幼稚園なので幼稚園の話しとかで話す事ありますが他の場所ではもう大きいので一緒に遊んでる場合にそのママさんと、遊んでもらっていてありがとうございます、今何歳なんですか?とお子さんの年を聞いたりとか住んでいる所を聞いたりとかで最初は十分だと私は考えてます!
無理して作るものでは無いので焦らない方が良いですよ、焦るとやっぱり余計に出来ない事が頭に残ってしまうので。
私は幼稚園行かせるまでママ友いませんでしたけどまあ特にいいかぁと思ってました。

nyve
私は習い事で出来たママ友と長く付き合っています
ベビーマッサージやベビースイミングなどなど
生活スタイルが似ていたり近所だったりするので付き合いやすいです
先生も心得ているのでみんなが仲良くなれるように自己紹介に始まり同じ位の月齢で固めてくれたり
終わったらみんなでこの後お茶しない?と支援センターに行ったり
でも、50人と知り合って25人とメアド交換して
付き合いが続くのは5人位
無理に合わせてしんどくなるより一緒にいて楽しいお友達が出来るといいですね!
きなこ
コメントありがとうございます😊
最初の一言がとっても悩んでしまいます😭
あまりないイベントなので次の時はあやもさんのように話しかけてみたいと思います!
あや
ごまみさんのように緊張している方は絶対いると思います!ごまみさんの気になる事を最初の一言にして疑問系にしてみては??😟