※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌟
子育て・グッズ

児童手当の受給者を変更したい状況ですか?旦那に戻す必要があるでしょうか?口座は別にすることは可能ですか?

児童手当の現状届?の用紙が届きました。

今現在の受給者は私になっています。
元々は旦那でしたが、離婚協議などがあり私に変更してました。
(離婚話はもう完全になくなりました)

受給者は所得の高い方とあったのでまた旦那の方に変更しないといけないのでしょうか?
お金を渡してくれないなどの理由で私が受給者のままでいることは出来ませんか?

それか、受給者を旦那にして、口座のみを私にすることはできないでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

たぶん出来ないですね
通帳カード類は預かれないんですか?
離婚の話が無くなったのであれば児童手当下さいといえばもらえないんですか?

華

なぜ所得の高い方が受給者になるのかはネットで調べてもわからなかったです💧
決まりとしかわかりませんでした…。
ただ離婚の話がなくなったのなら受給者は所得の高い旦那様に変更しないといけないようです。
また受給者を旦那様、口座を🌟様にはできないようです。
(離婚調停中で別居とかしてると奥様側が受け取れる場合はあるみたいです)

詳しく役所などで聞いてみてはいかがでしょうかね🤔
名前は名乗らなくても、こういう状況ですがこのようにはできないですか?と聞けば教えてくれないでしょうかね💧