※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうこ
子育て・グッズ

子供の足にガラスが付いている場合、眼科へ連れて行くか、子供の様子を見てから判断するのが良いでしょう。

台所で料理中、子供が足元で遊んでいたときに手元でガラスを割ってしまいました。大きな破片は全て確認しましたが、細かいものも足元に落ちており子供の足裏にも一つぶ付いていました。
幸いガラスは当らなかったのですが、細かい破片が目に入っていないか心配です💦
皆さんならどう対応されますか?♯8000はちょっと違う気もしてどこに相談していいか分からずこちらに投稿しました。
1.眼科に連れて行く
2.子供の様子を見て痛がったり充血してきたら連れて行く
3.そのほか

よろしくお願いします

コメント

めろちゃん

前にうちの犬が息子に飛びついて目のところシャーって爪で引っ掻いて念のため眼科に連れて行ったんですが、息子が嫌がり目をあまり検査できなかったのですが
目の中の角膜が傷ついてたら尋常じゃなく痛くて泣くってもんじゃないから大丈夫だよと言われました!

• ゆうこ

ゆうこ

それは焦りますね💦何事も無くて良かったですね😌
    実体験でのご助言ありがとうございました!医師の言葉なのでとても参考になります🙇‍♀️✨

• 6月1日