※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園で乳製品を食べると下痢する娘。給食からの提案に悩み、栄養バランスが心配。同じ経験の方いますか?土日のみ乳製品は可能ですか?

保育園や幼稚園に通っていて給食の方!
乳製品を食べると下痢をしてしまう娘。
園から相談があり、「下痢だと早退させないとなので乳製品を給食で出さないようにしますか?」って言われたんですけど、そうすると栄養バランスが…と思うんですけど、同じような方いますか?
土日しか乳製品与えられないってことですよね?

コメント

チコリ

うちはアレルギーないですが、、、
アレルギー反応でそうなるのら、子どものためにも除去してあげた方が辛くないのではと思います💦
乳製品しか得られないものもあるのかもしれませんが😢
代替食などもあると思うので、、、
ちなみにうちの職場園では豆乳が飲めるなら豆乳を提供しています。

はじめてのママリ🔰

乳糖不耐性かな?だとしたら治療すると治りますよ🏥

牛乳アレルギーの子は豆乳持参で保育園通うし乳製品とらなくても栄養的には大丈夫ですよ✨

乳製品以外にも魚とか、同じようなもので代替出来そうな気がします。
子供が可哀想なので、私だったら除去にしてもらうかな〜とおもいます。

みぃ

うちの子はアレルギーなので、保育園では除去しています。
家では、少しずつ医者の指示で食べさせています。また、カルシウムは魚や野菜などからも摂れるので、積極的に食べさせています。

知り合いで同じ症状のお子さんいますが、牛乳を給食で摂らなくても大きく育っています。