※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
子育て・グッズ

1歳半の女の子の寝る時間について相談です。20時に寝室に入り、20時30分か22時に寝るが早いか悩んでいます。もっと遊ばせてから寝かせるべきでしょうか。

1歳半の女の子を育てているんですが
皆さん寝る時間は何時頃ですか?

私は20時になったら寝室に入って豆電球にして
寝る準備をはじめるのですが
早ければ寝るのは20時30遅ければ22時にはなります💦

寝室に入るの早すぎますかね💦
もっと遊んであげてからのほうがいいでしょうか?🥺

コメント

姉妹mama💓

うちは9時にお布団行きます😊早かったらすぐ寝ますが遅いと10時頃までコロコロ遊んでますね😂

• みみ

みみ

どのぐらい遊んで疲れたのかとお昼寝の時間によりますよね😭

• 6月1日
shi

1歳7ヶ月です!

18時半にお布団へGO、10分後には寝てます👌
朝は6時半起きです!

• みみ

みみ

よく寝る子ですね!!😳✨
    お昼寝してますか!?

• 6月1日
  • shi

shi

お布団の敷いてある寝室に連れて行って電気消してオルゴールかけてバイバーイ🙋‍♀️で勝手に寝てくれています◎

昼寝も同様の寝かし方で12〜14時までガッツリ2時間してます!

• 6月1日
  • みみ

みみ

凄いいい子ですね😳💦
    娘は同じ部屋にいないと寝ないです💦

• 6月1日
すぬ

1歳半ぐらいまでは20時に寝てましたが、体力がついて寝なくなってきたので21時半頃に布団へ連れていきます😅
20時半にパパが帰宅するので一通り遊んで体力使ってから寝かせてます💦

• みみ

みみ

成長すると体力めっちゃついてきますよね😭💦
    パパに会いたいのもあるんですかね?✨

• 6月1日
  • すぬ

すぬ

パパに会いたいのはあると思います💦
    帰ってくると玄関まで走って迎えに行くので😅

保育園で寝る時間が遅いと指摘されたこともないので、みんな同じぐらいまで起きてるのかなー、と思ってます😊

• 6月1日
  • みみ

みみ

可愛いですね😍✨
    私の娘は居たら嬉しいけど居なかったら特に何もなく過ごしています😂

• 6月1日
エリ

その年齢で、30分で眠る時があるのがすごいです😍❣️❤️

うちは小さい頃からできれば8時には寝れるようにしていましたが、最近は8時半〜9時に寝るようになり、だんだん就寝時間が遅くなってきました😓

みみさんが苦痛でなければ、早寝は良いことだと思うので、そのまま習慣にされると、もう少し大きくなったときに、早寝できるのでは?と、素人ですが思います🥰
でも、しんどかったら遅くしてもそれはそれで問題無いのではと思います( ˆoˆ )
どっちつかずですみません😓

• みみ

みみ

アドバイスをありがとうございます🥺✨

私的には今は早く寝室に行ったほうがベットに寝転がれるので楽で早く行きたいんですが娘的にはどうかなと思って🥺💦

娘が寝室に行くの嫌がり出したらもう少し遅くしてみます!

• 6月1日
ママリ

19時過ぎには寝室に行き19時30分には寝てました💤お昼寝の時間長くて寝れないとかはないですか?うちは夜は早めにちゃんと寝て欲しくて、お昼寝の時間は調整してました

• みみ

みみ

お昼寝の時間を調整することは考えた事なかったです!

• 6月1日
 めろちゃん

もうずっと19時睡眠ですよ〜!早寝早起きに越したことないですよ🥺🌸

• みみ

みみ

早いですね!😳✨
    早寝早起きいいですよね!✨

• 6月1日