※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおりん🔰
子育て・グッズ

9ヶ月の娘がソファーから落ちておでこに青あざができました。明日でも冷やしたほうが良いでしょうか?

9ヶ月になる娘がソファーの背もたれに登って落ちました😭
落ちた時はギャン泣きだったのですが、それからはいつも通りだったので病院行かず様子見ていたのですがお風呂入る時におでこに青あざが出来てるのに気が付きました。
お風呂入る時だったので冷やせず出てからもバタバタしていて冷やすのを忘れてしまいました😢
そしてそのまま娘は寝てしまったのですが明日でも冷したほうが良いでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

いつもと変わった様子がなかったなら病院行かずで大丈夫だとおもいます🙆‍♀️

たんこぶは2週間くらい残るかもですが冷やしたりしなくても大丈夫ですよ‼️

• かおりん🔰

かおりん🔰

ありがとうございます!安心しました😊

• 6月1日
ぽん

もうそんなに時間たってるなら冷やしてもあまり意味ないですよ〜!
打った時に赤くなってる段階で冷やすと腫れにくいです

いつも通りなら受診も必要ないです

• かおりん🔰

かおりん🔰

赤いときに冷やすと良いんですね!次はちゃんと冷やします🙏ありがとうございます。

• 6月1日