お子さん3人いる方の月の支出は、日用品と食費で7万円。外食は基本的にしないが、子供がハッピーセットで欲しいおもちゃがあるときはマックを買う。結構キツいです。
お子さん3人いる方、日用品と食費で月いくら使いますか?
外食と、日用品はオムツ、お尻拭きなど薬局で買えるようなもの全て含みます!
我が家は毎月7万で、少し足りない月も…😂
外食は我が家にとって贅沢なものという考えなので、基本的にしません!コロナ禍というのもありますが💦
子供がハッピーセットで欲しいおもちゃが出たときはお昼にマック買ったりします😊
出来れば日用品と食費7万で収めたいけど結構キツいです💦
- すぅ(3歳6ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
青りんご🍏
食費(外食含む)で10万、日用品で1万5千円ですかね〜🤔
♡♡
食費4万、日用品と子供費(オムツおしりふきとか)で1.5万くらいです🙆♀️
-
すぅ
4万…尊敬します!
うちは日用品1万ぐらいなので食費だけで6万ぐらい使ってます…
しかも足りない…笑
節約というか、買い物のコツありますか?
やすいスーパー行くとかまとめ買いしないとか!- 6月1日
-
♡♡
共働きなので買い物は週1のみです🙆♀️
旦那と双子が大食いなので出来るだけ安いお店で買い物する様にしてるので、野菜は直売店、お肉は精肉店、卵は鶏卵直売店とかハシゴしてます☺️
お肉と野菜は国産を選ぶ様にして、牛乳はこだわりないのでドラッグストアで購入してます💡
あとは通販の訳あり商品が好きなので、箱潰れや賞味期限が近い様なお菓子やジュースとか購入して節約してます💓
他だと微々たるものですが、ふるさと納税で頼むものは全部食品にしてます😂- 6月1日
退会ユーザー
もう下の子オムツが要らない歳になりましたが、月10万くらいですよ!
食費が上がります😅
-
すぅ
やっぱり食費ですか!
うちは旦那も大食いなので米の消費もすごいです😂- 6月1日
退会ユーザー
全部含めて月10万円ぐらいです😊
-
すぅ
10万って方が多いですね!
我が家はもう少し節約して抑えたい😂- 6月1日
はじめてのママリ🔰
食費8~12万
外食2~4万
日用品2~4万
くらいだと思います
誕生日や母の日、父の日、クリスマスなどのイベントの時はお金かかりますね😰
外食ももう上の子たちは小学生で一番上のこは私より食べるので食費はかかります😱
くめ
7万理想です😭✨
節約上手ですね!!
うちは節約は無理なので増やすことわ考える事にしました😂
すぅ
食費10万ですか!
そりゃ7万じゃ足りるわけ無いですよね…笑