コメント
はじめてのママリ🔰
子供二人ゆうちょですが、すでに何百万も移動させてますが、取引確認が必要だったことがないです😳
どういったことでしょ?
winds
うちは楽天銀行です。
ジュニアNISAが楽天証券なので作ったのですが、親の楽天銀行からの振込手数料も回数制限なく無料で行えて便利です✦
-
青りんご🍏
あやさん回答ありがとうございます✨楽天良さそうですね😊ゆうちょからも無料で入出金できますしね
- 6月1日
青りんご🍏
ゆうちょダイレクトで振込する時に取引確認が必要になったようです。窓口で下ろして移動させていますか?
青りんご🍏
あとATMの1日の引き出し限度額が50万ですよね?💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですか?😳直近で2-3月に移動させたきりですが、ゆうちょダイレクトからSBIの証券口座に送金していました。もうできないのですかね?💦
青りんご🍏
今ググったら、平成25年以降に開設した口座は口座開設時に取引確認されているので、このようなことは起きないらしいです。長男の口座なので、25年以前に開設したので、郵便局で取引確認しに行かないといけないようです😭
SBI証券口座への入金も1日の送金限度額50万円でした💦面倒だな〜、と思って😣
仕事してるので平日なかなか郵便局に行けず😓
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
たしかに50万までだったのは不便でしたが、近所に郵便局があるので、日を跨いでおろしました😰(まとめて購入を防ぐ目的ではわたしにはちょうどいいです笑)
近くに土日もやってる郵便局がないとたしかに不便ですね😥
ネット銀行の方がよさそうですね!SBIネット銀行とかあおぞら銀行はダメっぽいですね🤔
はじめてのママリ🔰
貯金窓口はどこも平日だけですね💦