※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

豚肉の代わりに鶏肉を使って中華丼を作りたいです。どのレシピも豚肉を…

豚肉の代わりに鶏肉を使って中華丼を作りたいです。
どのレシピも豚肉を炒めて〜と書いてあって、鶏肉の場合も炒めた方がいいですか?
味付けはウェイパーです。

親子丼みたいに全部煮込んでウェイパー入れて、とろみをつけたらだめですか?
隠し味もあったら教えてほしいです😣

コメント

さめちゃん

オイスターソースをちょっと入れたらそれっぽくなる気がします!!
中華っぽくする時はいつもこれです😂
私はちょっと香ばしくしたいので先に炒めたい派ですが、炒めなくても問題は無いと思います!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    回答ありがとうございます😊
    炒める時はフライパンで、お鍋に移してますか?

    • 6月1日
さめちゃん

私は鶏炒めて野菜炒めてそのままの鍋でやります!
親子丼もそんな感じで作ります!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます😊

    • 6月1日