オムツがまだ取れていて、園で尿検査があるため、夜~朝の尿をガーゼに吸収させる方法を知りたいです。夜~朝の尿でも問題ないでしょうか。
オムツがまだ取れていないのですが。。園で尿検査があります…ラップをしいてガーゼに吸収させる方法をやりたいのですが、夜~朝の尿でももんだいないでしょうか🥲?
- まろん(2歳3ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ
問題ないです😊✨
オムツがまだ取れていないのですが。。園で尿検査があります…ラップをしいてガーゼに吸収させる方法をやりたいのですが、夜~朝の尿でももんだいないでしょうか🥲?
はじめてのママリ
問題ないです😊✨
「オムツ」に関する質問
カラーボックスのいたずらってどうしようもないんですかね? ストックのオムツや服 何置いても引っ張ってごちゃごちゃにされます。 手が届くとこにはもう何も入れてないので勿体ないです😔
おすすめのオムツはありませんか? 1歳1ヶ月、体重10キロの女の子なのですが 今朝、ズボンが湿っている感じがしました。 気の所為かと思ったのですが 先程お昼寝から起きたらおしっこが漏れていてスボンが濡れていました…
トイレトレーニングについて 1歳5ヶ月です 1歳2ヶ月手前で朝はじめてトイレでおしっこできました。 トイトレしよう!と思って便座に座らせたわけではなく、あまりにもトイレの蓋をバンバン叩くので試しに座らせてみたら…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まろん
夜しのばせてましたか😅?
はじめてのママリ
はい😂
夜のうちに忍ばせてます😂
うちもまだオムツです!笑
持病があるので毎月採尿してるのですが、失敗も何度も経験してます🤣
なんでも聞いてください!笑
まろん
そうなんですね😉朝イチの尿じゃないと引っかかっちゃうのかなぁとか心配していました…。
ガーゼをひく場合のこのガーゼって…赤ちゃんの時に使ってたようなガーゼでもいのでしょうか?それなら探せば家にあるんですが😣
はじめてのママリ
あまり関係ないと思いますけどね🤔ひっかかる子は朝イチじゃなくてもひっかかるので😂
一番いいのはコットンでした!大判のがあれば💦
ガーゼだとたくさん重ねないとオムツのほうに吸収されちゃうかもしれません😭それか捨てる予定のいらないハンカチとかのほうがいいかな?
キッチンペーパーでやったことあるんですけど、吸収力弱すぎて全然とれませんでした😭
あさり
横入りですみません。゚(゚´ω`゚)゚。
うちも明後日2歳半の娘の尿検査がありまして、まだオムツなのでやり方が分からず…
スミマセン、、
コットンって化粧品のコットンですか?
よくラップを敷いた上にコットンを乗せるって見るのですが、ラップはしたほうが良いですか?
はじめてのママリ
うちはこれ使ってるんですけど、できれば大判のほうが使い勝手はいいです!化粧品のコットンでしたらとにかく多めにたくさん敷く必要があります🤣!
ラップはしないと尿が全てオムツに吸収されてしまうのでしてください✨ズレてやりにくいときは両面テープでラップをオムツにくっつけちゃうと楽です!
そのラップの上にコットンを乗せてそーっと履かせてください🤣
朝はオムツをそーっと剥がして手でコットンを絞ります😊
あさり
お返事ありがとうございます!
本当に助かりました!
ベビーのコットンなる物があるんですね!初めて知りました(>人<;)
尿検査初めてですが、教わった通りにやってみようと思います!!ありがとうございました!!