オムツがまだ取れていて、園で尿検査があるため、夜~朝の尿をガーゼに吸収させる方法を知りたいです。夜~朝の尿でも問題ないでしょうか。
オムツがまだ取れていないのですが。。園で尿検査があります…ラップをしいてガーゼに吸収させる方法をやりたいのですが、夜~朝の尿でももんだいないでしょうか🥲?
- まろん(1歳10ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ
問題ないです😊✨
オムツがまだ取れていないのですが。。園で尿検査があります…ラップをしいてガーゼに吸収させる方法をやりたいのですが、夜~朝の尿でももんだいないでしょうか🥲?
はじめてのママリ
問題ないです😊✨
「オムツ」に関する質問
男の子ママさん教えてください😭 今1歳1ヶ月なんですが、オムツを替える時やお風呂の時に自分のおちんちんを触ります💦あるあるですか?😭 指でボタンを押すみたいに押したり、つまんで引っ張ったりしてます。やめさせた方が…
3歳半の息子、トイレでおしっこできたことがありません😢 今日オムツを履かせず過ごしたら、漏らしてから おしっこ出た🫡と言いにきました。。。 (全く悪びれる様子もなく) 一歳から行ってる保育園でもトイトレやってく…
年少で幼稚園に入園した息子が「幼稚園行きたくない!」と登園渋りします😭💦(3月の早生まれです) 金曜日に遠足があり行かせる気満々だったのですが 「お弁当はリュックのここに入れたよ~お菓子はココだよ」など説明して…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まろん
夜しのばせてましたか😅?
はじめてのママリ
はい😂
夜のうちに忍ばせてます😂
うちもまだオムツです!笑
持病があるので毎月採尿してるのですが、失敗も何度も経験してます🤣
なんでも聞いてください!笑
まろん
そうなんですね😉朝イチの尿じゃないと引っかかっちゃうのかなぁとか心配していました…。
ガーゼをひく場合のこのガーゼって…赤ちゃんの時に使ってたようなガーゼでもいのでしょうか?それなら探せば家にあるんですが😣
はじめてのママリ
あまり関係ないと思いますけどね🤔ひっかかる子は朝イチじゃなくてもひっかかるので😂
一番いいのはコットンでした!大判のがあれば💦
ガーゼだとたくさん重ねないとオムツのほうに吸収されちゃうかもしれません😭それか捨てる予定のいらないハンカチとかのほうがいいかな?
キッチンペーパーでやったことあるんですけど、吸収力弱すぎて全然とれませんでした😭
あさり
横入りですみません。゚(゚´ω`゚)゚。
うちも明後日2歳半の娘の尿検査がありまして、まだオムツなのでやり方が分からず…
スミマセン、、
コットンって化粧品のコットンですか?
よくラップを敷いた上にコットンを乗せるって見るのですが、ラップはしたほうが良いですか?
はじめてのママリ
うちはこれ使ってるんですけど、できれば大判のほうが使い勝手はいいです!化粧品のコットンでしたらとにかく多めにたくさん敷く必要があります🤣!
ラップはしないと尿が全てオムツに吸収されてしまうのでしてください✨ズレてやりにくいときは両面テープでラップをオムツにくっつけちゃうと楽です!
そのラップの上にコットンを乗せてそーっと履かせてください🤣
朝はオムツをそーっと剥がして手でコットンを絞ります😊
あさり
お返事ありがとうございます!
本当に助かりました!
ベビーのコットンなる物があるんですね!初めて知りました(>人<;)
尿検査初めてですが、教わった通りにやってみようと思います!!ありがとうございました!!