※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あお
ファッション・コスメ

昨日美容院でブリーチしてカラーしましたその日の夜から首の後ろが痒い…

昨日美容院でブリーチしてカラーしました

その日の夜から首の後ろが痒いな〜と思ってたら今日ブツブツができてました😭

汗疹ができるほど汗もかいてないし、カラー剤などが原因かな?と思ったんですがこれまでブツブツが出たことがないので…

同じように美容院のあとブツブツできてしまった方おられますか?

コメント

はづき

私も今まで何ともなかったのに急にカラーや、パーマをすると毎回首にプツプツが出来るようになりました😭 痒いですよね、

たまたま変えた美容室先でそのことを伝えると、薬剤がつかないように徹底して下さり…すると全くプツプツが出来なくなりました☺️💕

私の経験上で申し訳ないのですが、原因は薬剤かもしれませんね😭

• あお

あお

急になるものなんですね!😳
    担当の美容師さんに連絡してみたら、「そもそも痒かったら施術中に痒くなってるでしょ〜(笑)」ってサラッと言われたのでイラッとしました😂

• 6月2日