※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くみの
子育て・グッズ

10ヵ月の息子が四つん這いで腰を振る動きをすることがあり、赤ちゃん広場で恥ずかしかった。他のお子さんも同じ行動をするでしょうか?

10ヵ月の息子ですが、四つん這いの状態で腰を前後に振る動きを一心不乱にするときがあります😓今日も赤ちゃん広場でしていて恥ずかしかったのですが、みなさんのお子さんもしますか?

コメント

ゆークン

ハイハイしますか?ハイハイする前触れにする時ありますよ(^^)うちの子も、してます(^^)

• くみの

くみの

ハイハイは高速にします!止まって腰振りします!

• 9月8日
  • ゆークン

ゆークン

皆さんの回答を見て笑ってしまいました(^^)恥ずかしいけど可愛いですね♪( ´▽`)うちの子は7ヶ月でまだズリバイなのですが、たまに腰あげてスローで振ってます(^^)

• 9月8日
  • くみの

くみの

成長していく過程のひとつの動きなんですかね?筋トレみたいなw
    高速ハイハイして止まって腰振りしてます。今日はハイハイ広場の坂でやってました!

• 9月8日
ice cream 🍦

ハイハイ習得前によくやってましたよ😄
私は恥ずかしいというより、可愛いなぁと思います❤️

• くみの

くみの

もうハイハイすごくしてるんですけど、腰振りもしてます。好きなのかな?
    可愛いんですけど人前じゃ恥ずかしいです。

• 9月8日
RAN0915

うちもしてました(^^)!
旦那とよく笑っていました笑

• くみの

くみの

ハイハイしてる頃ですか?もうハイハイはしてるんですけど、止まってるときにブンブンしてます。

• 9月8日
ちゃすけ

ハイハイしようとしているのでは?
姪っ子もハイハイできるようになる前は
手足をうまく動かせないようで四つん這いでお尻を上げたりして足を動かしながらお尻をフリフリさせていましたよ^ - ^

• くみの

くみの

もうハイハイは高速にしてるんですが、止まってるときにすごい勢いでウンウン言いながらしてます!

• 9月8日
ポン子ちゃん

その動きはしないですが四つん這いの体勢で下半身を床に擦り付けて激しくすりすりしていて、旦那が恥ずかしい〜と言っていました😆

• くみの

くみの

それはすごいですね!!動画取っておいて大きくなったら見せたいてすね。

• 9月8日
コトラまま

うちもハイハイしてますが、よく腰振りしてます(*^_^*)(笑)
楽しいのか、進む方向を迷ってるのか分かりませんが(笑)
ハイハイ習得前よりは回数も少なくなりましたが、未だにしますよ〜♡

• くみの

くみの

けっこうしてる子多いんですね!
    うちの子はハイハイが高速化してきて、さらに動きたくて腰振りもしてるような感じです。面白いけどちょっと恥ずかしいです。

• 9月8日
  • コトラまま

コトラまま

なかなか面白い姿ですよね(笑)
    私も初めて見たときはダメな動きかと思いました😂(笑)

• 9月8日
  • くみの

くみの

ダメな動きw
    けっこうしてる子多いんですね。今日赤ちゃん広場ではうちの子だけでした。
    これからはしていたら可愛い&褒めてあげようと思います。

• 9月8日
ゆゆママ

うちの子はまだ5ヶ月ですが、支援センターにいくとちょうど10ヶ月の子がふりふりしてて、ママさんたちはダンシングダンシング♡と笑ってます♪楽しいんだと思います(^^)

• くみの

くみの

ダンシングダンシングって可愛いですね♡これから息子がやったらダンシングと言うことにします!

• 9月8日