※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊活

ピル中止後、妊娠までの期間について不安です。排卵は3ヶ月以内に起こると聞いていますが、長期服用の影響も心配です。

ピル中止後、どのくらいで妊娠出来たか知りたいです。

生理痛が酷く、約5年間低用量ピルを処方して頂いていました。妊娠希望のため、先月からピルを中止しています。

3ヶ月以内には殆どの人が排卵するそうなのですが、飲んでいた期間が長いこともあり不安です、、

コメント

RRi

前回も今回も一回目の生理が来て
その後に妊娠してます☺︎

前回は4.5年ピルを飲んで
辞めてます!

• ままり

ままり

同じくらいの期間で飲んでいる方がいて安心しました、、ありがとうございます😭

• 6月1日
もも

私はピルを辞めてから2回生理が来て3周めで妊娠しました!
周期もまだまだ戻り切る前だったので驚きました。

• ままり

ままり

ピルをやめた日から基礎体温を測っているのですが、周期が戻り切る前でもあり得るんですね!ありがとうございます☺️

• 6月1日
ぽょ( ´  • ·̫ •  ` )

5年ピル飲み続けて3ヶ月
その間にピル止めた時の生理、通常の生理と2回来て妊娠しました☺️

• ままり

ままり

分かりやすくありがとうございます😭 もうすぐ通常の生理1回目が来てしまうのですがあまり気にし過ぎずがんばってみます!

• 6月1日
  • ぽょ( ´  • ·̫ •  ` )

ぽょ( ´ • ·̫ • ` )

そうなんですね…!
    妊娠しやすい期間ではあると思うので諦めずトライしてください!
    応援してます☺️!

• 6月1日
あづ

1人目は3ヶ月で妊娠しました😌
2人目は妊活始める3ヶ月前にピルを辞めて、1周期で妊娠しました。

1人目妊活前は7年間低容量ピル飲んでました🙋‍♀️

• ままり

ままり

この間、新しい産婦人科に行って5年飲んでると伝えると、5年も!??と言われて不安になったので同じように長期間飲まれている方がいて安心しました、、ありがとうございます。

• 6月1日
はる

1人目はピル止めて2ヶ月目で妊娠しました(^^)
2人目妊活中ですが多嚢胞になってしまって今は排卵誘発剤毎月服用して妊活してます(^_^;)

• ままり

ままり

コメントありがとうございます☺️ お二人目も早く来てくれるといいですね♩ 一緒に頑張りましょう!

• 6月1日
りんりん

ピル辞めて最初は排卵したかどうかがよくわからず、その翌月から妊活し半年経ちますがまだできません。

• ままり

ままり

そうなんですね、、一緒に頑張りましょう☺️ すでにお子さんがいらっしゃるみたいですが、その時はピルを服用されていなかったのでしょうか?

• 6月1日
ぽぽ🍒TWINS

4年ほど低用量ピル服用してました!

妊活始めようと思って病院に聞くと
ピルやめて通常の生理きたら、妊活開始してください。でも通常の子宮に戻るのが3ヶ月ほどかかるから焦らずにねーと言われましたが、
なかなか来ず…
まさかの生理来ずに
2卵生の双子を妊娠しました!

• ままり

ままり

えええ!すごいです!少し安心しました。双子ちゃん絶対可愛いですね!おめでとうございます🥺

• 6月2日
  • ぽぽ🍒TWINS

ぽぽ🍒TWINS

ピルを長期間服用後だと
    妊娠しやすいそうですよ🤗
    友人もピル中止すぐに妊娠して出産しました✨

ママリさんの元に1日でも早く
    赤ちゃんが来ますように😌💫

• 6月2日
  • ままり

ままり

ありがとうございます😭😭
    サイトによっていろんな情報があって分からなかったので、実際のママさんの声を聞けるのが嬉しいです!ありがとうございます♩

• 6月2日