お隣さんが風鈴をつけ始めました。少しの風でもチリンチリンいうので一日中な…
お隣さんが風鈴をつけ始めました。
少しの風でもチリンチリンいうので一日中なってて流石にうるさいです、、
一ヶ所でも窓を開けるとチリンチリンチリンチリンチリンチリンチリンって感じです💦💦
直接とってほしいと言うのは気まずいし困っています。
同じくらいの年の子どもがいるのと戸建なので小学校も同じで争い事にはしたいくないです。
- しまりす(5歳2ヶ月)
コメント
白いガーベラ
それは言えないですね…私なら我慢しちゃいます。。
チンアナゴさん
町内会の方に言ってもらうのはどうですかね🤔?💦
-
しまりす
それも考えたのですが班長さんが誰かわからなくて💦
その手を使うなら同じ班の家を一軒一軒回る事になります😅- 6月1日
ままりぃ
風鈴も音のトラブルあるって聞いたことあります😱
夜は外してるんですかね?💦
-
しまりす
夜もなってます😭
本当に一日中です😭- 6月1日
-
ままりぃ
夜もなんですか😱迷惑ですね。。
たくさんもらったのでーってお裾分けに行って(もちろん嘘です😅)風鈴つけたんですねー、夏って感じで素敵なんですけど、音が響いて子どもが寝れなくて。。夜は外してもらえませんかねー?って言ってみるのはどうですか?😭- 6月1日
-
しまりす
なるほど、、!
お裾分けついでにお願いって感じですね!🥺
本音を言うと夜は子どもが外の音で起きないように寝室の窓は閉めてるので大丈夫なのですが昼間のがうるさいんですよね😅
なので少し変えて言うかもです🥺
そして今日気づいたのですが1階の窓全部閉めてリビングにいても音が聞こえてきます😇- 6月1日
-
ままりぃ
確かに昼間窓開けてる時の方がよく聞こえますよね💦
お昼寝できなくなっちゃって。。とかでもいい気がします😂
え!全部閉めてもってあんなに小さいのに風鈴ってすごいですね😱💧
そういうのは田舎のポツンと一軒家みたいなところで楽しんでほしいなぁと思いました😅- 6月1日
ママ
めちゃくちゃわかります……!!!!回答でなくてごめんなさい😂💦
あまりにも共感すぎてコメントしちゃいました🤣
最初はおぉ~✨いい音~✨なんて思ってましたが今じゃイライラします😇笑
-
しまりす
そうです!本当にその気持ちです!!!
わかってもらえて嬉しいです😭
めちゃくちゃイライラしますよね😭- 6月1日
🍞
アパートが数棟固まってるところに住んでますが、斜め前の棟のどこかのお部屋の方が風鈴付けっぱなしで、1年中鳴ってます😂😂
-
しまりす
えええ😱
窓開けたら聞こえてきますよね?!
ストレス溜まりませんか?
私ずっと聞いてると頭痛くなります😭- 6月1日
そん
最悪、警察に匿名をお願いしてトラブルになりたくないからと言ってもらうとか、、😖!?
騒音トラブルって警察だからその感じで、、
どうでしょう💦笑
賃貸だと言えても持ち家だとなんだか言えないですよね😭
-
しまりす
警察!
ちょっと大事になっちゃうけど確かにありですね🤔
戸建っていつもは快適だけどこういう時は困ります😂💦- 6月1日
りんご
ちょっと卑怯かもしれませんが、匿名でお手紙書いてポストに入れるのはダメですかね?
-
しまりす
手紙ならすぐ出来そうですね!
1番出来そうです👏🏻
ありがとうございます!- 6月1日
しまりす
かなり言いにくいですよね、、
数日経ってるのですがチリンチリンしばらく聞いてると頭痛くなってきます😅