1歳の息子は日中は授乳なしで過ごせるようになってきたが、夜は添い乳と夜間の授乳が必要で、卒乳のために添い乳をやめる必要があるが、どうすればいいかわからない。普通の授乳では動き回り痛い。おっぱい以外では寝ない。
1歳の息子がいます。日中はほとんど授乳なしですごせるようになってきましたが、夜は添い乳&夜間の2、3回の授乳なしでは寝てくれません。
卒乳のためには添い乳をやめて夜間の授乳をやめなくてはいけないのはわかっているんですが…どうしたらいいのか分かりません(´Д` )
添い乳でなく普通に授乳をしようとすると動きまくってこっちが痛くて大変です。
いまのところおっぱい以外では寝てくれません
- capoooh(9歳)
コメント
4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻
心を鬼にしてあげないことです。
何日か続けたらすんなり寝てくれると思います!
たいがくんママ
1歳2ヶ月の時に、授乳中に思いっっきり噛まれて、断乳を決意しました。
始めは、抱っこにて揺らしながら寝かして、乳のことを忘れてもらいました。
そのうち、転がしてたら寝るようになりましたよー(*´∀`*)
-
capoooh
転がしたら寝るなんて、理想ですね!!
昨日の夜は頑張って抱っこで寝かしつけました。
今日も頑張ってみます。- 9月9日
にまらん
私も息子の時、添い乳だったのですごく苦労しました>_<
でも、どんなに泣いても抱っこで寝かしつけて夜中も泣いたら抱っこをしてました。
眠くて心折れそうになりましたが3日目ぐらいにトントンで寝るようになりました。
-
capoooh
昨日頑張って抱っこで寝かしつけました。2回目に起きた時も抱っこで対応かましたがなかなか寝付いてくれず、1時間半かかって寝かせました。そして今朝はいつもより早く5時に起きてしまい…私が寝不足です。もちろん息子も眠そうで、グズグズ時間が多い気がします。
今日も頑張ってみます。- 9月9日
capoooh
ですよね>_<
昨日、早速夜間断乳してみました。。。