コメント
♡
実体験じゃないのですが、
友達で2人体外からの2人目自然妊娠してます☺️💓
2人とも上の子と一歳半差です!
ママリ
わたしは体外だめで人工授精で妊娠しましたよ!
全然可能性あると思います!
病院は体外やらんと妊娠しないみたいに急かしてきますが実はそんなことないんじゃね?と思ってます。
もちろんケースバイケースですが.....
-
えり
1人目の時人工授精は6回くらいしてダメでした😅体外ってまた採卵からって思うと…辛いですよね😱
- 6月1日
-
ママリ
私も人工授精4回やってダメで体外やってまただめで、移植待ちのお休み周期の受診でたまたま排卵しそうだったからせっかくなんで.....でやった人工授精で妊娠しましたよ〜。
その頃心と身体に余裕ができたのが勝因な気がします。養生すれば体外組も妊娠できる人けっこういるんじゃないかと疑ってます。- 6月1日
-
えり
そうだったんですね🥰
やっぱり気持ちの面って大きいのかも知れないですね☺️結局体外で妊娠していったい何が原因で不妊だったのかなってわからないのも良いような気もしますね!- 6月2日
初めてのママリ
私は体外ではなく人工授精なのですが、不妊治療開始しようとした月に2人目自然妊娠しました✨
知り合いでも体外して2人目は自然妊娠という話聞いたので可能性は全然あると思います😊✨
-
えり
本当に皆さんが羨ましいです☺️✨
- 6月1日
えり
お友達羨ましいです🥰
奇跡を起きるのを待ってみます☺️