射乳反射が起きて赤ちゃんが苦しんでいるため、乳頭保護機を使うことで改善できるか相談しています。同様の経験をされた方の意見を聞きたいです。
『 射乳反射 対策ための乳頭保護機 』
射乳反射が、毎回の授乳時に激しく、 毎回赤ちゃんが飲みにくくてむせたり 咳き込んだり ギャン泣きしたりで
そんな我が子を見てるのも辛いです😭
授乳前に圧迫したり、搾乳したりしてはみてますが、赤ちゃんが吸い始めたら結局ピリピリして射乳反射が起きます。
本来の使用目的とは違いますが、乳頭保護機をつかったら、ワンクッション置くことになり 射乳が直接口にあたらず赤ちゃんも飲みやすくなるかなと思ったのですが、
みなさんどう思われますか??
実際、そうやってる方とかもいらっしゃるのでしょうか?
ご意見聞かせてください*
- はじめてのママリ🔰(3歳8ヶ月)
コメント
★☆
保護機を使った事がないので分からないんですが、授乳前に乳首刺激したら、両乳射乳しますよね❓
それがとまってからあげても激しく射乳しますか❓💦
もう少し大きくなれば前絞りもなくごくごく飲んでくれるようにはなりますよ😭
はじめてのママリ🔰
そうです😭両胸射乳します😭それ止まって、飲まれるたび何度も起こります。。
昔よりはゴクゴク上手く飲み込めるようになったんですが、それでも咳き込んだりむせるのは毎回です。
やっぱりもっと成長するまでは、赤ちゃんもお互い辛いけど我慢するしかないのかもですね😭
★☆
何度も激しく射乳とはすごいですね💦
でも下手に保護機を使って乳頭混乱起きると大変かなとも思いますよ😭
保護機を嫌がる可能性もありますし…💦
はじめてのママリ🔰
乳頭混乱!初めて聞きました!!
今まで、でかけるときに哺乳瓶で飲ませた時は2.3回あり大丈夫ではあったんですが、
乳頭保護機を続けるとなると、乳頭混乱起きる可能性もなくないですよね😭
★☆
直母できなくなると辛いですよね😭
あとうちの子の場合はですが、私も母乳過多だったので哺乳瓶を使う事がほぼなくて、4ヶ月頃には哺乳瓶拒否になってました😅
はじめてのママリ🔰
直母できなくなるのは辛いです😭
うーん。もう少し考えてみます😭
★☆
あまりお役に立てずすみません😢
良い方法が見つかりますように…😭
はじめてのママリ🔰
いえ!ありがとうございます😊頑張ります✨