※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
LARA
ココロ・悩み

子育てと自分のメンタルのバランスが崩れて悩んでいます。皆さんはどうしていますか?育休中です。

悩み事があってずっと頭の中をモヤモヤしてます。

子供のお世話もフワフワした感じだし、子供の甘えに答えられません。すぐにイライラしちゃいます。

本当はたくさん甘えさせてたくさんあそんであげたいのに

自分のメンタルがちょっと崩壊してます。

皆さんはこういう時どうしてますか?なにも手につかない、悩みことをずっと調べてしまいます

現在育休中です

コメント

ママリ

まるで今の私と同じです💦
私は動画とか見せてます。
ご飯も今日はそばを茹でて買ってきた天ぷらと出そうと思ってます😞
悩みごとがあるとそれしか考えられなくなりますよね😱

• LARA

LARA

ありがとうございます。動画もよく見せちゃってます😞
    偏食でイライラしてる中での悩み事なので、本当にメンタルがボロボロしてます。
    早く解決したいですね😣😣

• 6月1日
  • ママリ

ママリ

ちなみにうちの子も偏食です💦おかずは食べず、ほぼ米しか食べません😱笑
    ですね、早く解決したいです😭✨

• 6月1日
  • LARA

LARA

うちもです😅白米かうどんか麺ぐらいしか食べないし、野菜も絶対食べません。疲れますね🤣

• 6月1日
  • ママリ

ママリ

同じです🤣私はイライラするのでもう食べさせるのあきらめました😞いつか食べるようになるだろーと、食に関して何も頑張ってません😅
    たまに作るホットケーキにすりおろした人参こっそりいれる程度です💦😂

• 6月1日
まり

お疲れ様です!
私も妊娠中は全然相手できてませんでした💦
公園で知らないママとたわいも無い会話をするのが息抜きになってた気がします。
友達に会うより気楽で良かったかもです。

ご飯については、、たぶん2歳なんてほぼみんな偏食じゃないのかなと思ってました。
自分のメンタルを優先させるために子供の好きな物しかだしてなかったです🤣
小学校入るまでにちょっとずつ食べられる物が増えていけば、今は全然問題ないと思います!

mikapon

うちも今では食べるようになったが…上の子は、作った物は食べず…簡単な物か買ってきた物は、美味しいって食べてました💦
カレーとかホットケーキとか牛乳を入れる物にフォローアップミルクの粉混ぜて食べさせてましたよ😅
ご飯は、諦めて適当な物だしたらいいと思います😊
それか…自分が食べたい物!
自分が食べたい物作って出せば食べなくても自分に作ったんだし…と思えます😊
うちも下の子は、出したやつ食べないので無理やり食べさせるか、白米だけの事が…多々ありますよ😅

私も妊娠中でイライラするし(特に食事中)
遊んであげてないです!
家にいる時は、2人で暴れてるかテレビでYouTube見てますよ!