※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育園でママ友を作る方法について悩んでいます。お迎え時に話す機会が少なく、どのように声をかければ良いのか分からず、挨拶だけで終わってしまいます。

ママ友ってどうやって作るのー?😂保育園だとなかなかじゃないですか?🤔💦

なんかお迎えのときに話す機械とかあまりなくないですか?😂

というか、なんて声かけしたりしたら、しゃべる仲になりますー?😂

わたし挨拶とかはしますが、その短い間に特に何を話しかけたりするかな?と思うと、特に思い浮かばずに結局挨拶程度で終わってしまって年長のママになってしまいました😂

コメント

はじめてのママリ🔰

もうこればかりは、いかに選ばれるか!?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

選ばれるか😂

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この人と仲良くなりたいと思われないとなかなかむずかしいのかなと

• 15時間前
もな💅🏻

保育園だとお迎えの時間もバラバラだろうし、よっぽどのことがない限りは機会なさそうです、、

うちは幼稚園ですが、バス通園なので通園で特に親と関わりないです🥹

はじめてのママリ🔰

私もママ友と言えるほどの人はいませんよ~毎日お迎えがかぶる人は割と気軽に話せるようにはなりましたが、連絡先交換したりは無いです。
今日も汗びっしょりだねーとか、持ち物についてわからないことがあったら聞いたりとか、そのくらいです(笑)

さき

幼稚園ですがバス通園なので普段他のママさんと会いません
けど息子からよく名前が出る子のママさんには園行事で会えば話しかけます!
雰囲気良かったら休みの日も遊びませんか〜!って誘って仲良くなってる感じです😆

はじめてのママリ🔰

保育園は本当できませんよね。
お迎えで会いませんし。うちは夫迎えも多いので💦
保護者会とか運動会とかで会えば少し話しますがママ友にまではなりません😂
多分私も気づけば年長ママになってますね😂

へも

こども園です!2号認定の子の方が多いです🙆‍♀️

上の子が2歳児、下の子が0歳児のときに入園したんですが、その頃から居るママ2人とは仲がいいですね〜

でも仲良くなったのは上の子が年中上がった頃からくらいです😂笑
プライベートで遊ぶママはそのうちの1人だけですー😂😂