※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
妊娠・出産

出産後2日目で血圧が高く、アプレゾリンを処方されました。授乳中でも安全だと聞いたが、飲みたくない気持ち。同じ経験の方いますか?

出産して2日目なのですが、少し血圧が高いみたいでアプレゾリンを処方されました。1人目の時も産後2、3日後血圧が高くなったのですが、その時は様子見で終わったので血圧を下げる薬は飲みませんでした。
看護師さんに確認したら妊娠中も飲める薬だから授乳は問題ないと言われましたが、やはりできるだけ飲みたくなくて🥲
同じように授乳中にアプレゾリン飲んでいた方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

陣痛で血圧が上がってしまい
産後も高いままで、薬の名前は忘れましたが、入院中はずっと血圧の薬飲んでました😓

退院時にはギリギリ大丈夫になったので、退院後の処方はされませんでした!

• 初めてのママリ

初めてのママリ

たぶん白衣高血圧もあると思うのでそれを伝えたのですが、医師から薬飲むように指示されてしまいました🥲💦
    授乳しながら飲まれていましたか?

• 6月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

指示されたなら飲んだほうがいいと思います🥺

授乳中に服薬するリスク(処方された以上ほぼ問題ないと思いますが)より、飲まない危険性の方が高いんだと思いますよ!

私は入院中、すぐ完母に切り替わったんですが
    授乳しながら飲んでましたよ☺️

• 6月1日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

血圧上がっても症状ないしいつものことだと思ってしまいつい赤ちゃんの心配をしてしまいました💦
    でも、万が一もあるし指示に従った方がいいですよね🥲💦
    そうなんですね!授乳しながら飲まれていたと聞き安心しました🥲✨

• 6月1日